安全文明常识考试到底是不是科目四,难度如何?

无语子777

安全文明常识考试,就是大家所俗称的“科目四”,都是理论测试题,难度较低。

01.驾驶资格证考核之一。

安全文明常识考试也就是大家一般所成为了科四,在实际道路驾驶考试之后进行,主要考验预备驾驶员的车德,是对科目一测试题难度的一个加强版。满分为100分,只要达到90分即为合格。安全文明常识考试,是驾驶资格证考试的最后一步,只有通过安全文明常识考试的人才能获取驾驶资格证。

02.严格意义来说,并没有科目四。

根据公安部的123号令,其实并没有科目四这一说法,只存在着科目一、科目二以及科目三,后来公安部下发123号令,在科目三实际道路驾驶考试之后,增添一轮理论考试,因为在科目三之后进行,所以人们一般称之为科目四。其实,这一说法是并不严谨的。这最后一轮的理论考试,是对科目一题目的一个复杂化,将场景变得更加复杂,考验驾驶员的驾驶应变能力。

03.难度不高。

其实相对科目二以及科目三的实际驾驶操作考验来说,这最后一轮的安全文明常识考试是非常简单的,很多人都能够实现裸考,在考前完全不刷题,都能够通过考核。有些人说科目二很难,有些人说科目三很难,但是基本上没有人表示科目四很难,理论方面的测试题,都是多做题就能够通过考核,甚至拿高分的。不过实在心里没有底的话,在考前刷一刷题也就足够了,毕竟都还是有两次机会,就算第一次出现失误的话,第二次也是肯定能够通过考试的。考试最重要的就是放松心态,不要紧张,越紧张,越容易出现错误。

瑾年说史

安全文明常识考试就是科目四,其难易程度是比较低的。其实只要通过自己的常识积累和在考试前的一个复习,科目四还是挺好考过的。
百度网友f13176a
安全文明常识考试就是科目四。难度一般。50个道题目,90分以上就可以合格。
永老师玄学解答

科目四只是大家对它的一个叫法,难度不高,但是需要经过认真准备。