做人的名言名句

用心帮助他人

1、人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。——萧楚女
  2、功劳是老板的,官爵是一时的,只有身体是自己的,不要把一生心血精华卖给公司,留给家人的却是破铜烂铁。
  3、己所不欲,勿施于人。
  4、改造自己,总比禁止别人来得难。——鲁迅
  5、巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做做这一木一石呢?我时常做些零碎事,就是为此。——鲁迅
  6、劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。——葛洪
  7、希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。——鲁迅
  8、谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。——萨迪
  9、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!——奥斯特洛夫斯基
  10、以健康为中心,潇洒一点,糊涂一点.
  11、人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。——爱因斯坦
  12、盛满易为灾,谦冲恒受福。——张廷玉
  13、后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
  14、充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。——赫胥黎
  15、可怕的还不是孤独和寂寞,而是你不得不同你不愿意交往的人打交道。——何怀宏
  16、人生至愚是恶闻已过,人生至恶是善谈人过。——申居郧
  17、社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。——易卜生
  18、众人拾柴火焰高。
  19、为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。——罗丹
  20、讲话气势汹汹,未必就是言之有理。——萨迪
  21、自我控制是最强者的本能。——萧伯纳
  22、为别人尽最大的力量,最后就是为自己尽最大的力量。——(英)罗斯金
  23、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。——郭小川
  24、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙.而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。
  25、沉沉的黑夜都是白天的前奏。——郭小川
  26、君子赠人以言,庶人赠人以财。——荀况
  27、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。
  28、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天.遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
  29、不满足是向上的车轮。——鲁迅
  30、人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。——列夫·托尔斯泰
  31、放荡功不遂,满盈身必灾。——张咏
  32、人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。——徐玮
  33、满盈者,不损何为?慎之!慎之!——朱舜水
  34、生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。——车尔尼雪夫斯基
  35、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。——列夫·托尔斯泰
  36、礼貌是人类共处的金钥匙朋友是天,朋友是地,朋友多了顶天立地,朋友是风,朋友是雨,朋友多了呼风唤雨。
  37、谦虚使人进步,骄傲使人落后。——毛泽东
  38、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚——郭小川
  39、对人不尊敬,首先就是对自己的不尊敬。
  40、辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。——布莱克
  41、不骄方能师人之长,而自成其学。——谭嗣同
  42、一个永远不欣赏别人的人,也就是一个永远也不被别人欣赏的人。——汪国真
  43、春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。(www.lz13.cn)一息尚存须努力,留作青年好范畴。——吴玉章
  44、东天已经到来,春天还会远吗?——雪莱
  45、冬天已经到来,春天还会远吗?——雪莱
  46、不要害怕拒绝他人,如果自己的理由出于正当。——三毛
  47、希望是厄运的忠实的姐妹。——普希金
  48、过去属于死神,未来属于你自己。——雪莱
  49、人,应当象“人”一样,永远向上而又双脚踏地。
  50、恃国家之大,矜民人之众,欲见威于敌者,谓之骄兵。——魏相
  51、良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
  52、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。
  53、路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。—吉鸿昌
  54、芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。——秋瑾
  55、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!——奥斯特洛夫斯基
  56、自私自利之心,是立人达人之障。——吕坤
  57、人必自敬,然后人敬之。
  58、好奇心造就科学家和诗人。——法朗士
  59、路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。——吉鸿昌
  60、生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!——郭小川
  61、生活就是战斗。——柯罗连科
  62、智能的人珍惜拥有的一切,平庸的人认为得不到的东西最美。
  63、巧言不如直到。——郑德辉
  64、好动与不满足是进步的第一必需品。——爱迪生
  65、芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。——秋瑾
  66、朋友是财富,健康是本钱。
  67、行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。——神涵光
  68、当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。——冯学峰
  69、记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。
  70、世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。——罗丹
祖砚斋主人

语曰:君子慎独。
五湖四海皆朋友afNn6
做人,只要身子正,就不怕影子斜!
来自陡水湖才比子键
十年树木,百年树人
zzzzqd

1、勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。

  2、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!

  3、学的到东西的事情是锻炼,学不到的是磨练。

  4、出路出路,走出去了,总是会有路的。困难苦难,困在家里就是难。

  5、如果我们都去做自己能力做得到的事,我们会让自己大吃一惊。

  6、不要拿小人的错误来惩罚自己,不要在这些微不足道的事情上折磨浪费自己的宝贵时间。

  7、宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。

  8、命运掌握在自己手中。要么你驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手。

  9、我们心中的恐惧,永远比真正的危险巨大的多。

  10、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

  11、千万别迷恋网络游戏,要玩就玩好人生这场大游戏。

  12、人生是个圆,有的人走了一辈子也没有走出命运画出的圆圈,其实,圆上的每一个点都有一条腾飞的切线。

  13、生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。

  14、天道酬勤。也许你付出了不一定得到回报,但不付出一定得不到回报。

  15、时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

  16、得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

  17、运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

  18、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。

  19、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  20、好好管教自己,不要管别人。

  21、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼,烦恼都是自己内心制造的。

  22、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  23、你把周围的人看作魔鬼,你就生活在地狱;你把周围的人看作天使,你就生活在天堂。

  24、行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

  25、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执著!

  26、人一生下就会哭,笑是后来才学会的。所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。

  27、在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。

  28、还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

  29、笑对人生,能穿透迷雾;笑对人生,能坚持到底;笑对人生,能化解危机;笑对人生,能照亮黑暗。

  30、困难是一块顽石,对于弱者它是绊脚石,对于强者它是垫脚石。

  31、一个懒惰的少年将来就是一褴褛的老人。

  32、大部分人往往对已经失去的机遇捶胸顿足,却对眼前的机遇熟视无睹。

  33、忍别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获得不到的收获。