汽车修理厂好还是4s店好?

刚从学校出来,学的汽修专业,请问是去修理厂还是4s店锻炼几年才能学好技术?好迷茫啊?... 刚从学校出来,学的汽修专业,请问是去修理厂还是4s店锻炼几年才能学好技术?好迷茫啊? 展开
热爱社会的飞飞

汽车保养在4S店做还是在社会修理厂做,我认为要因车而异,因人而异。

如果是技术非常成熟的中低端车型,去4s店做完首保就完全可以脱保了;如果是使用了很多新技术的新款车型,或者是有很大技术缺陷的车型,或者是质量口碑较差的车型,以及销量较小、技术很独特的车型,高端车型、豪华车型等等,这些车建议全程在4s店保养。另外就是车主对汽车的爱护程度和经济实力,如果不差钱,当然是全程4s店保养最好。

在4s店保养最大的好处就是技术专业,配件质量及供给都有保障,另外还有非常重要的一点就是全程店保的车保值率更高。缺点当然就是贵了,并且不是一般的贵,普普通通的保养价格几乎是社会修理厂的二倍以上,如果是维修那就更没谱了,修理费超过车价的也很常见。

社会修理厂最大的优势是便宜,选择余地也更多,丰俭由人,套餐任选;缺点就是配件质量和技术水平难以保障,不是说都不好,而是你不知道哪家技术好,不知道哪一个配件好,说白了就是不放心。另外在社会修理厂维修保养的车辆,会失去厂家的质保,并且没有完整的保养记录,二手车的保值率也会受到很大的影响。

汽车保养注意事项:

一、忌在不通风的车库内长时间运转发动机。发动机排出的废气中含有一氧化碳,这是一种看不见又闻不着的毒气。长时间处于低浓度的一氧化碳气体中,会引起头痛、呼吸急促、恶心呕吐、体虚目眩、心理混乱甚至大脑损伤等症状。如在车库内启动发动机,应将车库的门打开或打开排风装置,以便随时将废气排出车库。即便露天作业,也不要在工作着的发动机排气管附近长时间停留。

二、忌用嘴吸油管。汽油不仅易燃易爆,而且有毒。特别是含铅汽油,会损害人的神经系统、消化道和肾脏。另外,汽油中还含有高浓度的硫化物,由于硫化氢也有一定的毒性,若将汽油吸入肚里,会导致中毒或死亡。万一吸入,应逼迫自己呕吐并及时到医院治疗。

郑宝升文

最直接的问题还是因为价格便宜,如果不是对汽车非常了解的老司机,那么也是怕被4s店给狠狠宰一顿的,其实这确实是一个实在的问题,但个人觉得其实4s店的某些东西保养的还是比较好的。

路边修理店虽然价钱便宜,但修车师傅的技术参差不齐,而且如果在3年或10万公里的保修期内不去4S店保养,极有可能被厂商视为脱保行为,一旦出现问题不予保修然而去4S店保养,又害怕被“坑”,明明还能用的零部件让你提前更换,而且人工费、物料费都偏贵。

首先在保修期内,还是尽量选择4S店,因为各种常见故障都能妥善解决,属于质量问题的还能免费更换,零部件也有保障。如果已经“出保”,而且只是进行常规保养的话,不妨选择第三方汽修店。如果发生轻微的车损,可以通过汽修店解决,毕竟价格会便宜不少。

生活达人木木

要因车而异,因人而异。

如果是技术非常成熟的中低端车型,去4s店做完首保就完全可以脱保了;如果是使用了很多新技术的新款车型,或者是有很大技术缺陷的车型,或者是质量口碑较差的车型,以及销量较小、技术很独特的车型,高端车型、豪华车型等等,这些车建议全程在4s店保养。

另外就是车主对汽车的爱护程度和经济实力,如果不差钱,当然是全程4s店保养最好。

汽车4S店的优势:

1、汽车4S店信誉度高

4S店有一系列的客户投诉、意见、索赔的管理系统,给车主留下良好的印象,而普通改装店由于人员素质、管理等问题,经常是出了问题找不到负责的,相互推诿,互相埋怨,给车主留下非常恶劣的形象。

2、汽车4S店专业

由于4S店只针对一个厂家的系列车型,有厂家的系列培训和技术支持,对车的性能、技术参数、使用和维修方面都是非常的专业,做到了“专而精”。而汽车用品经销商接触的车型多,对每一种车型都不是非常的精通,只能做到“杂而博”,在一些技术方面多是只知其一,不知其二。

3、汽车4S店售后服务保障

随着竞争的加大,4S店商家越发注重服务品牌的建立,加之4S店的后盾是汽车生产厂家,所以在售后服务方面可以得到保障。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
您好,对于去4S店还是修理厂修车,车主应根据车况灵活掌握。
去4S店:
首先在保修期内,还是尽量选择4S店,因为各种常见故障都能妥善解决,属于质量问题的还能免费更换,零部件也有保障。涉及发动机、变速箱或者是制动系统、行车电脑等核心部件,最好还是回到4S店,寻求原厂和专业的支持,以免产生安全隐患。
去汽修厂
如果已经“出保”,而且只是进行常规保养的话,不妨选择第三方汽修店。如果发生轻微的车损,需要补漆、钣金或者更换外饰件的话,也可以通过汽修店解决,毕竟价格会便宜不少。
亥轩友歌阑
4s比较正规,维修有保证,但是贵。
外面的修理厂也好不了多少,需要注意的是,如果你在外面修理厂修的话有什么问题再去4s店,4s店会给你拒保的