尼玛县在什么地方了?可以简单介绍下么?

阮阮小世界

中国是一个美丽富饶的国家,不仅人口数量较多,就连城市数量也是比较多的,有些城市取名时,很容易就被游客记住了,但是对于一些比较特殊的名字,有时人们怎么也想不起来,或者遇到生僻字以后,不知道应该怎样来读,一时间会闹出许多笑话。不论是城市名字也好,还是人的名字也罢,只不过是一种代号,只要大家每次提起时,能够瞬间想起就可以了。

令人意想不到的是,对于取名一事上,在中国有一名字“最奇特”的小县城,由于这个县命名的缘故,使得大家平时都不敢说出口,因为每次提起时听上去像骂人一样,就连当地人也表示,不敢讲怕招打。这座县城名字真挺奇特的,叫做“尼玛县”,刚看到这三字时,果真就跟人们口吐芬芳时,讲出的还真是谐音。

尼玛县地处中国西部西藏自治区,尼玛读起来时,的确像是一句脏话似的,其实对于西藏地区的尼玛县每次被当地人提起时,寓意指的是在未来能够像太阳一样绽放无限光芒,在取好这个名字之后,并没有觉得有什么不妥之处,必定当地人经常使用藏语来沟通。后来随着普通话的普及,这个名字的叫法,就显得很是不同了。

一个由于尼玛县所处地理位置很特殊,在尼玛县文布乡文布乡有一个名叫当惹雍措的胡泊。这个湖泊还是西藏最古老的雍仲本教徒崇拜的最大的圣湖。这个湖泊最特殊就是一天可以变换3种颜色。据说此湖在一天之中能变换三种颜色。湖东岸是连绵不断、屏风般矗立的褚红色山壁,它们清晰地记录了每次湖水的下降的历史。湖边还有一个玉本寺,它是一座建于悬崖山洞的寺庙,为本教最古老的寺庙之一。而与湖泊相邻的则是作为本教的神山——达果雪山,就是在这神山和圣湖之间就是是古象雄文明的摇篮。

尼玛县平均海拔五千米左右,还有一处高山温泉名叫荣玛温泉,温泉分为三层,第一层为平整的沙地,泉眼不断的“咕咕”冒着泉水。第二层位置处也能看到泉眼,跟第一层对比,时间更长,还能看到形状不同的钟乳石。第三层则位于小河边上,高大的钟乳石看上去跟座假山似的,在洞口河水中,能够看到两处泉眼不断往外冒水。

虽然尼玛县的名字取得有些怪异,甚至有些让游客想入非非,但是这里的景色特别纯净,凡是来过的游客,都会被这里的美景所吸引。值得一提的是,这里拍照片的话,显得很高大上,对于尼玛县你们是否心动了呢?

伤凡坍即c6

尼玛县是西藏自治区那曲市下辖县,位于西藏自治区北部、那曲市西北部,南与日喀则市相接,东与双湖县、申扎县相连,西与改则县相邻。平均海拔5000米以上。属高原亚寒带半干旱季风性气候和高原寒带干旱气候。空气稀薄,多风雪,年平均气温-4℃,年降水量150毫米。总面积72499.41平方千米,人口31161人(2014年底),下辖1个镇、13个乡,77个行政村。县政府驻尼玛镇。尼玛藏语语意为“太阳”。

尼玛县经济以牧业为主,是纯牧业县。2014年全县生产总值48286万元。[1]

2019年12月9日,经西藏自治区人民政府研究,批准尼玛县退出贫困县(区

米修米修66
西藏自治区北部昆仑山南部可可西里山西部。那个地方叫尼玛县,有很多大小不一的湖泊河流密布
职场达人红豆豆
尼玛县是在我国的西藏自治区,当地有挺多旅游景点的,比如达果雪山,尼玛县被人们称为是天然的野生动物园。
春天的颖儿
在西藏自治区,尼玛县是西藏自治区那曲市下辖县,位于西藏自治区北部、那曲市西北部,南与日喀则市相接,东与双湖县、申扎县相连,西与改则县相邻。