游戏王熔岩魔神效果疑惑,求高人指点…

熔炎魔神因为效果特召在我场上后,有一条不能将怪兽通常召唤的效果,那么请问这个效果是对谁发动的呢?是对发动效果在我场上特召魔神的对方呢,还是被祭掉两只怪兽的我方?(希望可以... 熔炎魔神因为效果特召在我场上后,有一条不能将怪兽通常召唤的效果,那么请问这个效果是对谁发动的呢?是对发动效果在我场上特召魔神的对方呢,还是被祭掉两只怪兽的我方?(希望可以说明原因,谢谢!回答得好额外加分哦~) 展开
romantic1126
效果:此卡从手卡出的场合,只能祭掉对手场上两只怪兽,特殊召唤到对手场上。此卡的控制者在其每一个准备流程受到1000LP的伤害。此卡特殊召唤的回合,这个回合不能进行通常召唤。

这个问题我还真没想过,因为我不用这张卡的,如果对方用那一般也不是什么厉害的角色。
首选扣血的是被祭掉怪兽的你,按照我的想法是对方不能召唤,原因有3,如下:
1,如果是你不能召唤的话那这张卡效果也太好了,绝对是禁卡,至少是限制卡。
2,一般【此卡特殊召唤的回合,这个回合不能进行通常召唤】都是持卡者自己的,比如【强欲而谦虚之壶】效果也有不能特殊召唤的效果是针对持卡者的。
3,我在决斗之王OW中过对手这招,对手是消血卡组,给我的大KP和魔导战士祭掉了,但到了我的回合我还是能通常召唤,这是自己亲身经历。(当然这只怪兽在我的回合就被我祭掉招出邪帝了,要是一直留着就1000每回合的伤,攻击的话碰个魔法之筒就玩完了)

由【强欲而谦虚之壶】我又知道【熔岩魔神】招出来之前有个必要条件就是这个回合自己招出这张卡之前绝对不能通常召唤或暗置,否则不能召唤这张卡。
robot39
不能将怪兽通常召唤是指不能通常召唤熔炎魔神
百度网友4d477f1
是对方不能进行通常召唤。对方召唤了怪兽。规定:发动那个特殊召唤效果的玩家不能通常召唤。虽然是因为某效果我方被祭掉两只怪兽在我场上召唤,但召唤行为由对方发起。所以按照效果对方在此回合不能进行通常召唤。。。不明白可以追问XD~

参考资料: 自己= =啦啦啦。。

超级小秃秃
不知道