大连理工大学转专业问题?

小弟我是山东考生今年考入了大连理工,调剂了软件工程专业,可本人实在对它不感兴趣,我对化工类专业比较感兴趣,想转专业...请问1大一结束时转专业有什么要求?能否转到化工专业... 小弟我是山东考生今年考入了大连理工,调剂了软件工程专业,可本人实在对它不感兴趣,我对化工类专业比较感兴趣,想转专业...请问1大一结束时转专业有什么要求?能否转到化工专业?2 我听说转了专业后要退一级,也就是从大一重新念,有这回事没?3.软件工程专业和化工专业大一课程各是什么?如果相差大要不要从大一就开始学着化工专业的课程?还是转了专业后再补上? 各位大哥大姐指点一二,小弟感激不尽哈~~ 展开
凤安澜si
1、大一有两次期末考试,大一结束前可以选择是否转专业,两次考试总成绩的前15%具有转专业资格(如果年级有350人,你可以自己算算要考到啥程度),其实不难,转专业只看成绩,不看其他的东西。
2、就和高考填志愿一样,可以填报第一志愿专业和第二志愿专业,不是所有其他院系都可填报,不过可以填报化院的。说是前15%,其实想转专业的学生不到三分之一,因为大部分学生学了一年软件之后就舍不得转走了。其他院系也是一样,基本上第一志愿没有报满的情况。
3、没有退级一说,假如你到了化院之后,学院会安排其他专业转过来的学生统一补课,在短时间内就可以补上大一的相关课程。
4、大一时涉及的专业课相当少,你大一的时候不用学化学的东西。不过要好好软件的课,一方面要保证成绩优秀,一方面软院大一的课主要是外语强化和数学的课程以及基础编程,这些内容在其他专业都是必不可少的。
5、不知道你为啥这么果断的说不喜欢软件工程,你知道它具体是干什么的吗。无论如何大一一定要好好学。
6、从客观因素上讲,软院离校部太远,学费又贵;新化院已经离校部很近了,并且修了一个五星级图书馆,又有国家级的优势专业,不过这些都是客观因素。两个专业都是相当不错的选择,就业和深造的形势都不错。
彩云恋恋
你必须努力了,想有些打酱油的课你都得好好考,转进来的话5%很安全,20%有机会。转过来之后没修的课跟着大一的上,软件的课不了解,但大一好多基础课都一样的,给你个扣扣,他是从软件转来的1025906467
匿名用户
学软件也不错啊!可以先学软件、信息处理与通信之类,然后考化工过程机械的研究生,从事化工过程控制研究,这个领域很不错!浙江大学的化工过程控制做得非常好,就是化工工艺+软件+信息处理等。
匿名用户
帮你解答一下问题
1在大连理工大学转专业只考虑你入校后一年的成绩,占专业前20%学生可以提出转专业申请,经接受院系面试合格后方可转专业,可以转往化工专业,成功率较高
2不需要降级,但需要把大一未修的课程补修一下
以上消息绝对准确