怎么处理好和舍友关系

帐号已注销

处理好与室友之间的关系的方法和注意事项有很多,其中较重要的有如下:

1、互相帮忙和关心,在室友有困难时要及时伸出援手,这样能使感情更加牢固;

2、处理好个人卫生,有许多例子,因为鞋味或太久不洗澡不洗衣服等等原因都会成为与舍友争吵的导火线,所以处理好个人的卫生,是与舍友保持良好关系的重要条件;

3、当舍友不高兴或者心情不好的时候,不要开过激的玩笑;

4、当开始出现矛盾的时候,要学会与舍友求同存异,化解矛盾;

5、尽量不要做出舍友无法忍受的事情,如半夜打灯看书、在宿舍吃味道重的东西、打电话时大声说话等等;

6、平时可以和室友多交流沟通,能促进感情;

7、与舍友坦诚相待,同生活在一个屋檐下,学会信任室友;

8、多和室友出去看电影、聚餐、旅游等,能促进感情。
另外一种就是
第一:三观要正,怎么个正法,你可以搜索一下

第二,学会换位思考,别人帮你是情分不帮你是本分。不要强迫别人去帮你。

第三,尊重别人隐私,别人的隐私物品,不要乱动。

第四:别人的东西要学会尊重,用别人东西之前需要请问,不管别人的东西是什么。都要问。

第五:千万不要打扰别人睡觉,一定要及时熄灯,在别人睡觉的时候尽量轻一点。晚上尽量少使用电子产品。如果不可避免,请戴上耳机或者尽量打字。

第五,严己宽人,对待别人,要宽容,对待自己要严格。

第六:让别人给你带的东西,一定要给钱,不算多少,哪怕一块两块都要给。谁家的钱也不是大风刮来的,大家都不容易,所以记得给钱。别人给不给是他们的教养问题,你给不给是你的教养问题。

第七:记得注意卫生,所有人都不想和一个特别脏的人待在一个空间,所以,勤洗脸,勤洗手,勤洗衣,勤洗脚,勤洗澡,勤换被褥是一定要的。

第八:不要随意做到别人床边,这样的话,容易给别人随意的感觉。

第九:不要经常带朋友来你们宿舍玩。第一,这会让你的室友们觉得他们的关系不如你的朋友,会拉开你们之间的距离。第二,大家大多数都是第一次在这么私密的空间里和很多人住在一起,难免有很多隐私暴露在你们面前。但是这不可避免,但是你的朋友们是可以避免的。

第十:出去吃饭,一定要商量好,AA还是请客。如果是AA的话,及时给出钱,让别要是很不礼貌的。

第十一:不要强迫别人与你观点相同。别人有别人的看法,也有别人的观点,不可否认,任何观点都不是绝对性错误的,所以,请尊重别人的观点。假如观点不一致,请不要随意要别人改变观点。

十二:不要随便评价一个人的喜好。别人有别人的喜好,不喜欢可以不看不听,也可以走过去。但假如别人真的做了你不喜欢的事情,请提醒几次。假如提醒过后,还是没用,这说明他不尊重你,你也没必要尊重他,自己尊重他所喜欢的一切。

十三:虚怀若谷,任何人都有自己需要学习的地方,不要太狂傲,也不要看不起任何人。说不定以后你看不起的人,以后会特别牛逼。
铅笔梨

处理好舍友关系,要保持一定的距离,人与人之间的相处肯定是要有一定的空间距离的。要把握好度,不能随便插手别人的私事,如果过分参和不是帮助是越界。

要控制自己的脾气,舍友是跟我们相处时间很长的群体,要控制自己的情绪,在问题发生时要想着去解决而不是激化矛盾,让事情变得很糟,难以收场。毕竟在情绪失控的时候所说的每一句话都要事后花费更多的时间去解决

要处理好公共空间,公共地区的物品摆放,要注意,要合理。在休息时间要注意,换位思考,共同为寝室创造更优的休息环境

平时互帮互助,有矛盾误解及时解决,不要留隔夜仇,要相亲相爱,相互照顾

和玫瑰相见

舍友是在大学中,跟你关系算是最亲密的人。所以,一定要和室友保持好关系。

第一,要给舍友留下良好的第一印象。报到后见到舍友,大方向对方自我介绍,相互之间帮忙照看东西、整理床铺,最好能分享一点自己带来的家乡美食,瞬间拉近彼此距离。

主动承担宿舍内务,不依赖他人。自己的床铺和书桌,自己自觉清理,不要留给打扫公共卫生的人。轮到自己值日时,要积极主动承担扫地、拖地、打水、订饭等事务,不要拖沓。

做事情不要影响他人。要遵守学校统一的作息时间,按时睡觉、起床,不要在宿舍内大声打电话、通宵玩游戏,影响他人休息;不要占用他人的生活区域。要与舍友们和谐相处呀

546打法

不产生财务纠纷,出去玩或者聚餐时,该拿的钱一分也不少拿,请求别人帮忙买东西绝不能拖欠钱财。不要随意动别人的东西,舍友不在时千万不要在她的书桌上面翻她的东西,即使要用什么,知道她有,也要和她知会一声再用,这是对人的起码尊重。在宿舍尽量保持安静不要有过大声音,如果大家都没有出声,你就尽量保持安静,咋咋呼呼有的时候很招人反感。另外,在看电视剧和综艺时,控制自己的音量,不要影响到舍友。不要强迫你舍友接受你的观点,不要有喜欢的明星或者男生的争吵,尽量不要和你的舍友去议论别人,在舍友诉说的时候只管听千万不要攀比,不要去向舍友显摆自己无论是生活还是学习,容易打击到别人,也容易引起反感,默不作声,虚心接受才是王道。不要对舍友的隐私心怀好奇,一心想知道。想告诉你的时候,她自然会说和你说,别人不想说的时候,不要试图去窥探,这种随时随地想窥探别人隐私的人,会让人打心里反感。希望能对你有帮助。

此念小梦0n39a

处理好所有的关系,首先来说,同样在处在一个舍当中也是缘分,也首先来说,应该认识到一点这一点,比如,说的好嗯,百年修得同船渡千年修得共枕眠,我觉得如果果,通常多的话也要修炼百年才汇聚在一起,所以说作为舍友之间应该互相理解互相关心,而且遇到事情的时候要站在对方的角度去想,如果有一方干涉道,另一方的,嗯,影响的,另一方的生活的时候,我觉得另一方应该用和颜悦色的语气,巨量,好的,相劝,而不应该,因为一种灵力的,嗯,吩咐式的口吻,我觉得这样有福利,余额,舍友之间的感情的维护。