炒股亏钱了怎么办

不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

炒股亏钱了很烦证明投资者心态出现问题,在焦躁的情绪下很容易做出错误的决定从而导致更大的亏损,因此投资者首先立马转移注意力冷静下来或者通过旅游、投入工作等放松心情转移注意力,等心情平静之后总结亏损原因再决定是否再次入市。
投资者在投资股票之前应该有自己的一个止盈、止损的点,亏损之后只要不出局就是浮亏,还是有翻盘的可能,此时更应该分析股票下跌的原因以及判断其走势,如果亏损未达到止损点并且股票还有上升空间那么还是可以继续持有的等待股价回升,否则立马出局止损。
第一:只爱短线。相信大家都知道,大机构重仓的个股,建仓一般都需要一两个月,或三四个月,中途还包括不断整理,下跌,反复震仓,最后是拉升,盘整,震仓,再拉升。但是看一看炒股经常亏损的散户都在做什么?几乎都是今天买进,明天卖出,或者两三天后就卖出,再或者这周买进,下周卖出,反复的操作,不说你的手续费多少,就说你能每次都可以赚钱吗?一个月的频繁操作可能最终结果还是亏损,即使是牛股你能拿得住吗?第二:永远满仓操作。无论炒股资金是多少,每次操作必梭哈,全仓买入,随后股市下跌,只能干看这自己的账户亏损越来越大,割肉吧,不忍心,不割肉,继续亏损,等反弹时也无资金做T,没等达到自己的买入价,又开始杀跌,最终散户基本都会滴血割肉!记住,无论资金多与少,一定要在账户留有至少40%的资金,如果自己的个股上涨的非常好,那么选择上涨中途的回调机会加仓买进,如果万一自己的股票买入后就下跌,被套了,那么就耐心的等待,当股价触底开始反弹时,立即用40%的备用金补仓,拉低成本,等到骨架回到买入价时,自己已经赚钱了!第三:从不空仓。宁可天天套牢,不可一日无股!这是当下散户的真实写照!如果账户一天或一两周没有股票,没有操作,就似乎是全身不舒服,就觉得是在亏钱!只要立即买入了股票,不管是赚钱还是亏损,就全身舒服了。等等!亏损也会舒服吗?对的!很多散户永远相信自己的直觉,认为会涨,会赚钱,结果可想而知!再次进入了被套的悲观之中!
期待fhsj

第一:暂停炒股
最重要的一步就是暂停炒股,由于已经炒股亏损两年工资了,而且内心已经受打击了,这个时候暂停炒股。让内心平静下来,只有整个人放松下来了,才能有更好的办法来处理这件事。
第二:勇敢接受亏钱的现实
上班2年辛苦挣的工资亏股市了,但事情已经发生了,只能面对现实,这样内心会舒服很多了;如果实在觉得不甘心,可以重振旗鼓,等待机会再度回来股市弥补损失,当然这是后话。

第三:总结炒股失败的经验
失败乃成功之母,这次失败就是为了下次成功做铺垫,所以可以冷静下来,找到炒股为什么会亏损2年工资的真正原因。是不是哪里出问题,哪个环节不对,这些一定要总结经验,不能让这2年工资白白亏股市,最起码换来经验。
第四:向炒股高手学习与交流
现在很多人都炒股,身边炒股的人不少,身边总会有那么一两个人是赚钱的,可以登门拜访这些炒股高手,多与他们交流学习。
现在网络发达,可以通过网络结交炒股高手,间接性学习知识,总结他们经验,为自己充电。
第五:利用模拟炒股进行实践
上面经过你的总结失败经验,以及学习炒股高手的经验,最关键一步就是为把这些知识和经验再次利用到真实股票市场中。利用模拟炒股进行严格操作,研究炒股方法,只有等你成长起来了,连模拟炒股成功概率大了,就说明你可以再次回来股市了,有备而战的回来。

第六:赚到本金,再次回到股市
股市永远不缺机会,不服就战,再度拿一笔闲钱进来股市作为炒股本金,就看这些本金翻身,把之前炒股亏掉2年工资钱给赚回来。
总结以上6个步骤,对于你这种炒股亏钱了,而且亏了2年工资,心态崩了,只要按照这6个做法,相信你能顺利而完美地处理好这件事,说不定还能在股市打好漂亮的翻身战。
零粉丝做起

炒股属于高风险的投资,所以总有人会因为炒股而亏钱。那么,炒股亏了很多钱怎么办呢?
要炒股的话,就得先掌握一定的经验。这样即使你因为炒股亏了钱,也可以再通过炒股赚回来。所以你一定要建立起自己的投资理念和投资方法,懂得怎么选股,知道该什么时候买,什么时候卖。而不要像无头苍蝇一样在股市里乱撞,这样只会让你越亏越多。
当然,炒股除了需要实战经验外,也需要具备一定的知识储备。你平常也应该多看一些关于股票方面的书籍,多去了解那些高手的投资理念和投资方法,在炒股亏钱的时候也可根据大师的经验进行举一反三。
如果遇到了风险,先跑再说,不要妄想自己能够抵抗、操纵股市,而要学会及时止损,将损失降到最低。
而且要给自己一个明确的目标,有一个大体的计划,而不是什么机会都去参与,想要什么机会都抓住,到头来很可能什么机会都没抓住。
选股指标与个股交流

首先,把股票都清仓了,减少更多的亏损。
然后,整理好心态,分析为什么炒股亏钱,对症下药。如果是自己选股,那自己选股方面的技巧是不是应该去提升一下?如果是跟着大众选股,那是不是应该理智一点?要知道没有所谓的“炒股专家”,那都是别人唬炒股小白的噱头。自己踏踏实实学点炒股技巧才最真实,毕竟是自己的钱,自己要好好负责才对。
徭靓子3136
炒股亏钱了怎么办
一般来说,具备以下几个特点的人比较适合投资股票:

(1)有较强的心理承受能力。股市投资变数极多,千万不要企望自己成为常胜将军。要做好万一遭到套牢或出现亏损的心理准备,这样才能在真正遇到困难时冷静应对,兵来降到,水来土掩。
2、在选股时首先确定选择那个版块,以及在确定板块之后可以去选择这些板块内的热点或者龙头股,因为这些热点股或者龙头股往往走势比较好,是可以长期获利的股票,因此在选股时要确定在哪个版块,并在该版块内寻找热点或者大盘中代表主要趋势的股票。谢你对我们的支持,希望我的回答能有所作用,欢迎追问,再次表示感谢!