中国人寿保险如果要退保应该怎么办?

买三年如何退保... 买三年如何退保 展开
老虎来了老虎来了
保险观察员

您已经交了几年了?为什么想退呢?是觉得产品不好,想退了买新的还是就不想要这份保障了呢?建议您退保要慎重,万一退了不该退的,损失就大了。
如果是第一种,咱们最好把两款产品的合同拿来仔细对比一下条款和价格,是否国寿的产品在条款上确实比你看中的新产品差?或者条款类似但价格要贵?单从价格上来看,如果国寿的产品剩余的未交保费比你新看中的产品的总保费要多,是可以考虑退保的。还要好好想想您当时为什么买?是特别看中他的某个条款或功能吗?如果是的,新产品是否有可替代性?条款和价格都没问题的情况下,还有一点千万别忘了,那就是你的身体状况在这一年里有没有改变?有没有因为什么疾病住过院或是看过医生?这些会不会在投保新产品时造成无法解决的困难?万一身体有了新发生的结节息肉之类的,在投新产品的时候要求延期、除外甚至拒保,就得不偿失了。所有这些都想到了,还是觉得新产品好的,可以退,但是切记先把新产品投保上,等过了等待期,再去退。
退保手续还是比较简单的,短险产品在中国人寿的APP上可以操作,也可以本人拿上身份证、银行卡、保险合同到当地中国人寿营业厅去退,长险业务目前都需要到国寿营业厅去办理。
如果是第二种,那我劝你想清楚。您既然已经买了,想必保费应该也不是很大压力,但保险解决的决不仅仅是几千块钱的问题。疾病来临的时候,赔付的保费很可能就是一笔救命钱,同时患者心理上不会内疚于自己不仅不挣钱还要花不知道多少的治疗费,更有利于疾病的治疗和恢复。也别说相信自己不会生病这种话,这个世界充满着不确定性,我们还是应该有点准备,在还能转移风险的时候抓紧转移,以后再转移、再买保险,成本上升不说,身体能不能买上也是给未知的问题呢。
而且退保通常会有损失,把您的保单翻开,有一页抬头是“现金价值表”,表里的“现金价值”栏,就是退保能返还给你的钱,重疾险前几年现金价值栏都非常少,如果只是退了不考虑另买,损失是不小的。
股城网客服

中国人寿保险如果要退保,那么在退保时需要的资料如下:

一、客户自己办理:1、保险合同原件;2、投保人身份证证明原件;3、存折等。

二、业务员代办:委托书,保单,客户身份证原件,客户存折,业务员身份证。

退保是要在保单下发后业务员交了回执才能办理。在10天犹豫期内是客户利益不受影响的。超出10天就有损失。

拓展资料:

中国保监会《关于规范人身保险业务经营有关问题的通知》文件之规定,“犹豫期”是指投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还己收全部保费。该10天(银行保险渠道为15天)即通常所说的“犹豫期”。

在犹豫期内,投保人可以无条件解除保险合同,保险公司除扣除不超过10元的成本费以外,应退还全部保费,并不得对此收取其他任何费用。“目前,一年期以上的人身保险产品一般都有犹豫期的约定。犹豫期内,无条件退保,这是投保人的基本权利。”该负责人表示。

刷新的生命时钟

不管哪个保险公司,都是本着 入保险容易 退保险难的 服务宗旨为为人民服务呢!我媳妇入的也是人寿保险,入了七年了想退回来,找到公司一查,不仅这七年的分红不给了,还会扣除违约金,你如果退出就是要亏钱,整的和人家公司经理吵了一架,生顿气回来啦,保险也没有退成,就当这钱丢了!

百度网友dac76b2

首先和你投保险业务员联系,咨询退保事宜,主要收据以及你的身份证到人寿公司柜台去办理退保业务即可。可以去保险公司就可以,也可以找你的劲跑人,现在也可以网上退保,最主要的是退保很不合适,总之既然参加了,就得谨慎处理此事,保险合同条款仔细阅读理解清楚。以上内容仅供参考。
教育水立方

必须是交保险费满一年,且要收违约金,如果你已交了三万,只能退一万五左右。本人也退过保,现在的保险公司就是诈骗犯。