注意力不能集中怎么办?

ccc菜辣椒ccc

“注意力不集中主要考虑和缺钙、缺锌等因素有关系,另外神经衰弱、思想压力大、过度疲劳等都会引起注意力不集中,针对注意力不集中有以下这些训练方法。1、冥想练习,找一个安静的环境,以舒适的姿势坐下来关注于自己的呼吸,每天坚持10-20分钟。2、聚焦于于眼前的一个小物件,认真反复把玩这个物件5-10分钟,闭上眼睛尽应该的描绘出这个物件。3、关注声音。随时闭上眼睛用五分钟认真的倾听所能够听到的所有声音,在心里记录听到的声音并且辨认这些声音的来源。只要每天坚持练习注意力很快就会提升。在日常的饮食中注意食物的多样性和营养的均衡性,适当多吃一些鸡蛋、牛奶、动物肝脏、坚果类的食品。”
枚乐悦55

。如果说注意力不集中是最近出现的,明显能感觉到不是自己平常能保持注意力的那种能力,这时要引起重视。如果是成年人注意力不集中,比较常见的是和情绪问题相关,如抑郁情绪、焦虑情绪,在发作的时都会有注意力不集中的表现。还有精神分裂症及其它严重疾病也会有这样的问题;如果是儿童患者,首先要考虑有没有儿童多动症,即儿童注意缺陷多动障碍疾病。上述几种疾病的诊断都需要较强的专业性,要及时就诊于精神科,并请专业人员判断性质后再采取相应的处理。
处理的方式关键看程度决定。如果注意力不集中但还能够调整,如做重要事情还能保证完成,越是不太重要的事情,注意力越是不集中。这时可以自己了解状态以后,采取顺其自然的方式,不要过分注意为什么不集中,也不要试图分析原因,而是把注意力放在怎么把正常的事情正常完成。在这个前提下慢慢观察一段时间,如果注意力不集中的感觉没有加重,可以继续保持正常的生活状态;如果难以调整,再去精神科就诊。
来自恭王府有野心的华

成年人注意力不集中,原因比较多,首先是个人心理因素,被杂事缠身,思虑过度,其次考虑是神经衰弱,这和压力大有直接关系,最后考虑是精气不足,个人生活习惯与生活节奏问题。建议患者要学会克制自己,学习,做事的时候不要想其他的,注意劳逸结合,早睡早起,规律生活。同时学会调整身心,忘记过去,必要时就诊神经内科,行焦虑抑郁量表检查,如果发现问题,可以应用抗焦虑抑郁药物。
百度网友15ae735
注意力不能集中的话,你可以尝试让自己的心静下来。进行深呼吸,让自己不去想别的事情,只想你目前着手的事情。把所有的心思都放在你现在的事情上。提高你现在做的事情的一个兴趣。或者说你可以先做一些自己感兴趣的事情。让自己的注意力可以集中。
李树的恋爱

上课集中注意力的具体方法有以下几种:

1、克制。有些人在课堂上容易打盹,听不进去,这是因为内心对于学习是排斥的。所以,这时候就需要克制自己厌学的情绪,心理暗示自己要喜欢学习,热爱学习。这样才能有利于集中注意力去学习。

2、专心。专心学习才能够在课堂上集中注意力去听老师讲课,平时就要培养专心学习的态度,学习是一件快乐的事情,只要热爱学习,喜欢学习,就能够专心学习,这样才会集中注意力的。

3、跟着老师思路。老师讲课的时候不要走神,一定要跟上老师的讲课。只有这样才能够集中注意力,提高学习的效率。

4、互动。上课听讲,不仅仅是听老师讲课,还需要与老师互动,这里的互动就是时刻想问题,回答老师提出的问题。这样思路不会别打断,注意力也不会转移。因为我们在想问题,回答问题的时候,注意力都是在讲课内容上的。

5、笔记。记忆力再好也需要记笔记,课堂上听课久了就容易走神,影响注意力。这时候不妨拿起笔在本上写写,把老师讲的重点记录下来。