80.90年代经典粤语歌

80.90年代经典粤语歌,复制的不要,女的唱的像关淑怡:难得有情人等... 80.90年代经典粤语歌,复制的不要,女的唱的像关淑怡:难得有情人等 展开
夜空中一片云

80.90年代经典粤语歌:

容祖儿--《痛爱》、陈慧琳---《再生花》、古天乐--《我愿爱》

陈慧珊----《我不爱你》、梅艳芳---《夕阳之歌》、张学友、梅艳芳----《相爱很难》

张学友----《遥远的她》、彭家丽----《昨天今天下雨天》、许美静---《倾城》

郑中基---《无赖》、徐小凤---《顺流逆流》、黄家驹的《情人》

张学友的《饿狼传说》、梁咏琪的《没有月亮的日子》

张国荣——《风继续吹》

拓展资料

张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),生于香港,男歌手、演员、音乐人;影视歌多栖发展的代表之一。1977年正式出道。1983年以《风继续吹》成名。

1984年演唱的《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。 1986年、1987年获劲歌金曲金奖。

1987年凭借专辑《爱慕》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,华语唱片在韩国销量纪录保持者。

1988年、1989年获十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。

领悟92

1、《倩女幽魂》是1987年张国荣、王祖贤主演的同名电影的主题曲,又名《路随人茫茫》,由黄沾作词、作曲,张国荣演唱。歌曲分为国、粤语版,粤语版收录在张国荣1987年发行的粤语专辑《Summer Romance》中;国语版收录在他1988年发行的国语专辑《拒绝再玩》中。

2、《水中花 》是香港歌手谭咏麟在1988年演唱的一首粤语歌曲,由简宁亲自填词以及谱曲,刘以达编曲。收录于1988年8月18日《拥抱》专辑。

3、《再见理想》是Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹、叶世荣、黄家强、黄贯中作词,黄家驹作曲,《再见理想》有两个版本,一是黄家驹个人独唱版,收录在1986年的同名专辑里;

4、《冷雨夜》是中国香港摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,收录于Beyond1988年3月11日发行的粤语专辑《现代舞台》中。

5、《遥远的她》是由谷村新司谱曲,潘源良填词,卢东尼编曲,张学友演唱的歌曲。发行于1985年12月24日,收录于1986年1月5日由宝丽金发行的同名粤语专辑《遥远的她AMOUR》中 。

匿名用户

马扑朔
twins《丢架》《明爱暗恋补习班》《恋爱大过天><我们的纪念册》《桃红吉他》《热粉红》
TWINS的《下一站天后》《女校男生》《恋爱大过天》《全日爱》
hxdgyyf
风继续吹
MONICA
当年情
有谁共鸣
无心睡眠
沉默是金
风再起时
偏偏喜欢你
念亲恩
一生何求
几许风雨
夕阳之歌
不羁的风
梦里人
明星
不再犹豫
真的爱你
倩女幽魂
寂寞夜晚
千千阙歌
喝彩
海阔天阔
眼泪为你流
光辉岁月
摘星
纸船
半斤八两
大地
打开信箱
讲不出再见
爱在深秋
爱情陷阱
爱的根源
铁塔凌云
共同度过

深爱着你
涟漪