单身人数高达一亿,结婚率不到10%,90后为什么不不愿意那么早结婚?

小李娱乐问答

主要是现在这个时代已经没有把婚姻看得那么重要了,要是按照以前人们的思想就会觉得到了一定的年纪不结婚是一件很不孝顺的事情,而且那个时候将就先成家会后立业,周围的人大多结婚都是比较早的,如果自己到了一定的年纪还没有结婚就会显得很怪异,所以大家结婚就都比较早。

但是现在人们的思想都比较开放了,就不觉得多少岁之前完成婚姻大事就是一件必须要做到的事情,而且很多人的事业心都是比较强的,大家都想要在年轻的时候多去打拼一下自己的事业,结婚的时候就会拖到以后再说;还有就是受到周围环境的影响,现在的离婚率普遍呈上升趋势,大家也是害怕自己的婚姻也变成这个样子,所以在结婚的时候就会格外的慎重。

其实不知道从什么时候开始,男生越来越不愿意去追求女生了,而女生选择另一半的标准也是变得越来越高了,这样的趋势慢慢演进最后就导致了大多数人都保持单身的现象。

其实当大家真的习惯了单身的生活之后,就会觉得一个人的生活其实并没有什么不好的地方,反倒是会越来越享受一个人的生活。虽然说没有另一半的陪伴,有些时候会感到孤独,而且不会享受到那种只有情侣在一起的幸福感,但是一个人也有一个人的好处。

要知道两个人在一起,不管感情有多么好,肯定都是会有吵架的时候的,一旦吵架就会让人感到特别的生气,但是一个人就不会出现这样的情况,更不用因为顾虑自己的另一半而做出一些自己不愿意做的事情,一个人的生活无忧无虑的其实真的是很自在,所以很多人 宁愿单身也不愿意去找对象,这就是现在年轻人的心路历程。

情感娱乐解答

因为现在的90后更加崇尚个人自由,他们想活得开心一点,不想被婚姻束缚
永老师玄学解答

因为早结婚意味着早承担责任,现在的年轻人都向往自由,不想这么早承担责任。
佳音2020nice
那是因为现在生活节奏越来越快,而且工作的压力也特别大,他们没有过多的精力去恋爱,因此也没有结婚的对象。
网鱼电子竞技
结婚不一定给女人带来幸福,但是自己一个人的生活是真的无忧无虑。