怎么用java实现让用户能方便更改数据库名称及保存当前数据的配置,还有对重要数据的备份

怎么用java实现让用户能方便更改数据库名称及保存当前数据的配置,还有对重要数据的备份,有谁能提供一些参考资料或者好的建议么,谢谢... 怎么用java实现让用户能方便更改数据库名称及保存当前数据的配置,还有对重要数据的备份,有谁能提供一些参考资料或者好的建议么,谢谢 展开
lmy_sk521
你可以把数据库配置信息写到文件中,给用户提供界面把文件中的内容在界面中显示出来,修改后再保存到文件中。然后连接数据库的时候就从这个文件中读取信息
spys007
1 弄清是什么数据库?
2 有些数据库如MySQL,SQLServer改数据库名字,比较容易,通过执行DDL即可,但像Oracle这种,使用实例 模式,因此改实例名称就比较复杂
3 适用数据库元数据,可以满足你基本的一些要求,如DatabaseMetaData等
这个是做数据库客户端所专用的一个类,可以由其他类,你查一查!
祝你好运!
百度网友60ba0a5
很简单啊,你讲你的这些数据库用户名等配置信息写在一个文件就好了,当数据库改变后直接去改配置文件就好了,很方便很简单
树礼梨m
当然是和数据库连接了啊,写几个方法控制他们就可以了