餐饮类,有什么项目比较好做?

勾音Hl

都知道吃的这行是最可靠的,谁都离不开吃。在实体店日趋难熬的网络时代不但不受电商冲击,反而外卖让每家饭店都火了起来,只要不是特别难吃,都有可能做大做红。

我开米线店九年,在店之前,从来没有吃过甚至都没怎么听说过。完全误打误撞,很多年来一直在琢磨创业,越来越强烈,上班多年也没几个积蓄,三十而立日渐临近,准备要小孩了马上就要养家糊口了,压力陡然剧增,彻夜难眠,简直要疯!!!365行辗转反复最后确定餐饮行业最靠谱,其他实体店受网购冲击太大,这行能吃的好点营养全面还能照顾孩子家人,到最后满大街找门面时突然发现过钱米线。店不大生意还都很火。也不用厨师,大都是夫妻店,操作简单快捷,还有一点就是吃米线的以年轻女孩男孩为主,翻桌快,从进店到吃完出门十来分钟足够,也没有酗酒闹事欠账等麻烦。亲眼目睹各家米线店生意都非常火爆,仔细一算这利润很惊人。我想如果能再加上点特色,味道卫生服务好一点,生意肯定火的不行。自己多年的想法和创意也能有用武之地,一身的“才华”终于可以淋漓尽致的释放出来。一边上班一边查阅开店的事,真是日思夜想做梦都在开店,稍有灵感或好的创意哪怕是半夜也要赶紧起来用笔记下来。她是一直坚决反对我做生意,因这事没少吵架,最后几乎是天天吵甚至气得她放声大哭,但我真的决心已定,再不挣钱只有死路一条了,直到最后我毅然辞掉了工作,每天骑着自行车到处找门面,我感觉自己已经疯了,任何人也阻止不了我了。最后她不得不接受我开店的决定了。。。还是天道酬勤功夫不负有心人,第一年终于也挣了差不多小十万块钱,比我打工十年都要强啊,想一想真是后悔死了,悔恨真的醒悟太晚创业太晚了,第二年生小孩第四年买房第五年买车第六年扩大店面第七年生二胎。。。这对于第一次创业而且戴着眼镜的书生的我来说已经初有成就感了,很多很多的老客户都是从我开业一直吃到到现在,从我家小宝贝在妈妈肚子里到躺在小车里到满地里跑到小服务员到和大家打招呼逗乐等等等等,见证了这个小店变化成长和发展。

我第一个小店位置很偏,之前有四家开过饭店都没干起来,最长不过四个月。很多人都惊叹,这么偏的地方也能做起来真不可思议,真的算得上奇迹了,这一点让我在周边邻居面前无比自豪和光彩,当然也是我当初预料到的和坚信的,我坚信天道酬勤,酬善,酬信,酒香不怕巷子深。一个小胡同口,没有人流量,住房改的门脸,对面是墙、里面是死胡同。因为没钱,找了二三十家门面只能选择最便宜的。当初就有人背地里嘲笑我:这个小子肯定死定了,这么鸟不拉屎的地方能开饭店吗。后来才知道说这话的家伙羡慕的我不行不行的,不要脸的在胡同口把开了十几年的大杂店改成米线店。周边还有好几家米线店,对我形成强大的竞争。但我一点也不怕,因为我的味道,理念和创意是别人无法竞争的。开始也是生意并不好,老婆的肚子一天天大,经常抱怨,吵架。但我只能忍着,天不亮就起来,一直到晚上十一二点,想着能多熬会就多熬会,能多卖一份算一份。所有的苦水自己吞。开弓没有回头箭,所有的积蓄都投进去了,不成功就真的永远翻不了身了,永远再难有创业的机会了。想尽了所有办法,把一个一个的客人都变成回头客,回头客再带动朋友,口碑相传一点一点的积累起来了。几个月下来瘦了至少得二三十斤,却一点也没觉得累
上海大鼓餐饮管理有限公司