晚上打好的豆浆喝不完,放冰箱明天还能喝吗?

RenKwang

豆浆隔夜了是不能再喝的。

豆浆过夜会比较容易变质,尤其是自己制作的豆浆,不能够很好的进行消毒和密封保存,就更容易与空气接触,导致细菌的入侵,即便是放在冰箱里面也只是能够保鲜,但是过了夜之后就会变质了。

自己在家磨豆浆的话,尽可能是现磨现喝,而且是要在2到4小时之内喝完,在冬季时间可以稍微的保存时间长一些,在夏季要尽快的喝完。购买的豆浆一般是经过消毒后,用真空包装密封起来,这种豆浆可以放冰箱冷藏保存,保存的时间是比较长的。

自己磨的豆浆自己制作的豆浆要等冷了之后,盖上盖子,用密封性比较好的保鲜膜进行密封了再进行保存。注意保存的时候不要加糖,等再次饮用的时候再加糖。

自制豆浆的冷藏时间一般来说是12-24小时,因为冰箱只能是对细菌产生抑制的作用,不能杀菌,所以冷藏的豆浆拿出来之后要再次煮沸才能继续饮用。

扩展资料:

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。

此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

参考资料:百度百科-豆浆

麻黄附子
  不要喝倒在杯中的隔夜豆浆,因为在常温下,即使短短的一夜时间,豆浆里也会滋生出细菌。其次,已经开口的小包装豆浆如果一次喝不了,应该密封冷藏。冰箱里的低温环境可以有效的抑制细菌生长,可是,家庭的冰箱里一般都还同时藏有饭菜、果蔬等其他物品,如果豆浆不注意密封,不但会沾染异味,还可能传染其他物品带有的细菌。因此,如果是塑料瓶装豆浆,放入冰箱时应拧紧瓶盖;纸盒包装的,则可用小夹子夹紧开口处;如果是塑料袋装的,就得用密封的容器改装了。另外,一旦密封不严实,即使豆奶并没有异味,第二天饮用前最好加热煮沸。
  豆浆高温下易变质,常温下也不易久存,因此应低温保存,所以保存方法是关键,但是也有人喝了隔夜豆浆出现腹泻的,这个要看个人的体质和肠胃道的消化功能了。

  告诉你几个喝豆浆的禁忌:
  1.冷或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。
  2.不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。
  3.不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。
  4不宜空腹喝。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用,最好同时吃些馒头等早点~
xushan0722
两天之内都是比较新鲜的,再久细菌的数量会超标的!如果冰冻了一晚以上的时间,就要拿出来煮沸一下再喝,这样可以起到一定的杀菌消毒作用,特别是对胃肠功能不大好的人群.
go2012菁
不行啊,我家的从不放到第二天,建议剩下的你用来敷脸吧
jc2687153
建议保存4小时 过夜不要喝