急! 鸡吃了老鼠药,鸡没死,它的蛋还能吃吗?

卖药老板说“这种老鼠药,圆毛的(老鼠,狗,猫,人之类的)吃了都药得死,扁毛的(鸡,鸭,鹅之类的)吃了药不死。”我家的母鸡姑娘们吃了,但是没有死,还是很健康,还会下蛋。那么... 卖药老板说“这种老鼠药,圆毛的(老鼠,狗,猫,人之类的)吃了都药得死,扁毛的(鸡,鸭,鹅之类的)吃了药不死。” 我家的母鸡姑娘们吃了,但是没有死,还是很健康,还会下蛋。 那么,她们下的蛋,我们人类能吃吗? 展开
henmeni
可以啦,既然鸡吃了不会死,说明鸡对这种老鼠药是有抗体的,自然会通过排泄等代谢方式把老鼠药清理掉,肯定不会留在体内。更不可能在蛋里
liuxuepei2
这个问题我认为还是慎重的好。
先给你举个例子吧:以前有一种农药叫做2223的,它的残留期很长,如果用2223这种农药喷洒了小麦,等到小麦收割后,用这种小麦去喂鸡,母鸡吃了这种小麦后生下蛋,然后再去化验这种鸡蛋,结果发现这种鸡蛋中还含有2223的毒素。
你说的这种毒鼠药只毒圆毛的动物,不毒扁毛的动物,这说明它还是有毒的。而我们人类也属于“有圆毛”的动物,虽说经过了鸡的消化和吸收,但不知道这种毒药的残留期有多长,如果像上述的2223农药的话,后果可想而知,虽说不会把人毒死,但也等于慢性自杀。即使现在使用的农药,按照国家标准是“高效、低毒、低残留”,但是假冒伪劣商品处处皆是,你能保证它的质量吗?
所以,我认为你最好拿这个鸡蛋去化验一下方可食用。
大明89931125
可以吃!放心吃!鸡吃下去要花很长一段时间才能分解!才变成鸡蛋!鸡都没有事!买到假药啦!呵呵
haoyong08
放心吧,你的可爱的姑娘们下的蛋没有问题,既然扁毛的吃了没问题,人吃了同样没问题。
东成浩然
鸡的消化系统 主要是消化 而不是 吸收 所以 鸡的排便频率比哺乳动物 高数百倍 所以 鸡没事。 就像鸡会吃沙子 碎玻璃 一样, 另外 它摄入量也不足吸收到致命。 也就是说 鸡 已经帮你分解 过滤过了 所以 鸡蛋没事。