中国近代的屈辱史长达多少年

青绿任玉书
中国近代的屈辱史长达109年。
中国近代屈辱史自1840年鸦片战争起,至1949年国民党政权在大陆被推翻止。
2楼把近代屈辱史算到抗战胜利,这不确,因为抗战胜利并未结束近代屈辱史:抗战胜利之际,国民党政权就被迫接受此前美苏英首脑在苏联雅尔塔达成的《雅尔塔协定》,准许外蒙进行独立公投,随后接受外蒙独立,这是作为二战战胜国的奇耻大辱;抗战胜利后,我国的东北旅大、中东铁路等在苏联控制之下,过去沙俄在我东北的特权被恢复;美军驻扎中国,美英军舰继续在我国内河横行;北平原东交民巷使馆区继续被帝国主义霸占,《辛丑条约》后形成的中国武装人员不得进入东交民巷的老规矩继续有效;国民党政府与美国政府签订《中美友好通商航海条约》,为中国近代史上签订的最后一个不平等条约;国民党政府默许英国重占香港,并许可法国殖民者重返越南。有了以上这些历史,难道可以说我们的近代屈辱史在1945年结束了?