Excel的主要功能是什么?

百度网友ee9f480

1、基本的Excel功能

基本上excel控件都会支持excel的一些基本功能,比如单选,多选,合并单元格,多工作表、跨工作表,公式索引、分层显示、分组、有条件的格式、排序、行筛选等等基本功能。

2、Excel导入导出

一般excel控件会独立安装Excel文件格式的输入输出引擎,在没有安装Excel的环境中也可以进行Excel文件格式的输入输出,开发时设计的图表、图形、图像等都会作为对象输出到Excel文件中。

3、Excel Formula的支持

Excel控件会有公式计算引擎去支持内置函数,并支持通过内置函数和运算符来自定义公式。通常支持的函数包括日期、时间函数、工程计算函数、财务计算函数、逻辑函数、数学和三角函数、统计函数、文本函数等。

4、图表

有些强大的excel控件会支持丰富多彩的图表效果,比如柱形图,线性图,饼图,条状图,区域图等等。像spread支持超过80种图表效果。可基于工作表的数据直接生成图表,或者通过代码创建完成图表的数据绑定和类型设置,并对图表的细节进行详细的定制。

5、设计器

Excel控件的设计器的操作风格与Excel类似,便捷易用。软件人员无需编码,就可以在设计器中实现数据分组、公式计算、条件格式、图表效果等复杂功能的表格应用开发,从而缩短开发时间。可以将其免费部署到最终用户端,帮助用户编辑和定制模板,分析处理数据。

6、其他强大功能

有些强大的excel控件会有更高级的功能比如单元格类型(Button,CheckBox,TextBox等等),数据绑定,搜索、缩放、撤销/重复、数据绑定或解绑模式、拆分条等功能.

参考资料来源:百度百科-EXCEL

光点科技
ucdos138
Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它的功能是:可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。
bcatv
电子表格,功能强大,办公人士必备软件之一
三体迷智子一号B7

巨慕楣6m
Excel的“帮助”功能是什么?