大学要不要谈恋爱?

有的人说大学不谈恋爱就不完整,有的人说大学就该好好学习,所以大学到底该不该谈恋爱啊... 有的人说大学不谈恋爱就不完整,有的人说大学就该好好学习,所以大学到底该不该谈恋爱啊 展开
旷畴bk
我个人认为,大学的时候可以谈恋爱,只要是遇到自己喜欢的。
是柒柒呀I5

首先,我觉得如果大学期间有心仪的对象,并且你们是互相有好感的,那么我觉得你可以去尝试一下~因为在这个青春洋溢的时间里,恋爱真的会是一件很美好的事情呢~(我也相信优秀的人都能权衡好自己的学业和感情)

其次,大家一定要注意不要因为男生对你好就跟他在一起,一定要因为自己是足够的喜欢他仰慕他,才选择进一步发展。我大学室友就是有一个男生对她还挺好,当时还大一,什么都不懂,然后她稀里糊涂就跟人家在一起了,最后不到一个月就分了,所以大家要谨慎。

第三,请在享受恋爱的甜蜜的同时,也要记得权衡好自己的学习和生活。

第四,谈恋爱时要记住一个前提哦,就是恋爱是我们生活的润滑剂,是锦上添花的事情,千万别主次搞混哦~我们首先得把自己的生活、自己的学业过好了才行哦~

最后,大学期间有很多社团活动、联谊活动,有空可以多多尝试。丰富一下自己的生活,多多开阔眼界和视野,去认识更多优秀的人。

zero_eight

我觉得大学应该争取一下谈一场恋爱

“争取一下”并不是说跟风、为了谈恋爱而谈恋爱,而是如果在与人相处的过程中找到了与自己灵魂契合的人,一定要勇敢地传达自己的心意为自己争取一份理想的爱情。原因如下:

1、不给自己的青春留遗憾。试想一下,当你到了耄耋之年,回首往事,发现自己大学四年因为害羞或胆小一场恋爱都没谈过,多多少少会有一些懊悔吧

2、彼此互相激励、共同进步。一个优秀的伴侣无疑可以在生活中对我们产生积极的影响。自己的另一本,应该是比好朋友更加亲密的存在。她/他可以与你分担难过,共享欢乐,可以成为你的倾诉对象。在学业为重的大学,彼此还可以一起学习、互相激励,并且共同制定目标,共同攀登、顶峰相见。

我来自广州某双非本科院校,就在今年我们学校有一对情侣共同努力,保研清华。一场好的恋爱对我们是有积极作用的。

但我们应铭记,不要以功利或随便试试的心态谈一场恋爱,不要给我们的青春留下污点,也不要伤害一个认真喜欢过自己的人。