我是一名准高三学生!我想知道政治,历史,地理应该怎样做笔记才能有效果?

lcdtany
根据我个人的经验吧,我觉得三门课都没什么记笔记的必要,政治讲的都是抽象的东西,需要理解,理解了之后根本不需要记笔记也不需要背诵,政治还有很重要的一点就是要掌握答题方法,这个你可以自己去总结,有的老师也会讲一些政治的类似大体模版的东西;
地理分为自然地理及人文地理,自然地理部分如果学得不好的话建议赶紧报个班或者找个家教补补,人文地理部分就靠自己总结,比如说区位因素啊,河流的水文特征啊什么的,这个是需要自己很勤奋的,还有想学好地理的话还得多看地图,把地图熟悉到每个国家每个地理事物的大体位置自己心里都有谱,还有一些世界上热门国家的地形地貌特征,气候特点,矿产资源,工业农业类型什么的,这部分特容易出综合题;
历史就是多背背,也是有答题技巧的,这个一般老师都会说,还有历史看书的时候一定要细致,注意细节,选择题经常找些特别容易混的东西出来考,很变态的,还有就是,自己要列个历史的大事年代表什么的出来,这样把世界上同事间内发生的大事一块记忆会更好
优才成长
火希之13
政治要理解,要明白他想让你知道的是什么。
历史要兴趣,要找到你感兴趣的某个历史事件,然后再向前向后推理的记。
地理没办法,本人是路痴。
小田儿的爆米花
政治按照课程框架,历史先按照线索在进行同时期的不同事物比较,地理记重点,重要是练习
百度网友0efa358d3
记关键字,但是注意关键字之间要有逻辑关系,这样考试的时候就可以想起来细节