怎么样把乌龟养好

go183asdf

今天就给大家来讲讲我们怎么样把乌龟给养好,养的肥肥的。

首先要给建议大家要做好一个心理的准备,因为虽然乌龟好养,但是万一你把他给养死了,你要怎么办,还有就是乌龟的寿命是非常长的,所以如果你只有一个突然的爱好,并没有想要长期的来养他,那么这个你也要考虑清楚,因为扔了又会影响其他地方的生态,所以我们要先想好这两个问题,你再来决定要不要养乌龟,这样会比较的好,买了他就要好好的养他

现在就来教教大家怎么来挑选小乌龟,首先我们要看乌龟的龟壳,如果壳是软的,那我们就不能挑选这个,这代表着小乌龟营养不良,缺少钙,然后要看看乌龟的爪子,看看他有没有力气,并且看看他活不活泼,最后,我们就要来挑选乌龟的公母了,最好的话是一公一母,这样养的时候不会竞争的太激烈。

买好乌龟后,我们就要来挑选他的居住地方了,如果家里有水缸的话,我们可以放在水缸中,水不用太多,只要微微的沉过乌龟的壳就可以了,因为现在的乌龟太小了,所以我们不能够放太多的水,水缸中间的话最好也要放一快比较高,比较平滑的石头,这样如果是阳光天的话,那么乌龟就能自动的爬上去,休息晒晒太阳,如果没有水缸,有水池的话,我们也可以直接放到水池中,最好是先利用家中的工具,这样也能不用话费太多的金钱。

还有就是我们给乌龟的水一定要注意一下,不能是直接倒入自来水或者是矿泉水,这样对乌龟的生长是很不利的,要倒的话,要让在太阳底下晒一到两天,然后在倒入池中,而且我们以后换水的话,也不能忽冷忽热,因为乌龟是突然接受不了的,并且会引发他的不良反应。

喂食的话也有一些讲究,我们刚买回家中的小乌龟,如果你扔进去食物后, 他可能不会吃,我们先不能着急,因为大部分的小乌龟是因为环境的不熟悉,很担心很害怕,所以他不敢吃,所以我们要先让乌龟慢慢的自己熟悉周围的环境,等个两到三天,后面你在喂养他的时候,他就能放心,大胆的吃了。而且有时候我们把食物扔给他的时候,千万不能影响他,我们只需要自己去做其他的事情,等回来后,在去观察一下,那么估计你就看不到食物的影子了。

最后,在给大家讲一讲,我们要如何的给小乌龟来换水,首先,我们要比较的勤快的换水,因为每次小乌龟进食后,他都会进行排泄,所以会造成水的污染,所以我们就要等他吃完后,立马将水给换掉,不用换太多,只用换三分之二左右,就可以。然后我们在注入新的清水就行,如果你不想换这么勤快的清水也是可以的,只需要我们喂养食物的时候不能扔到水中,要固定一个新的场所,让乌龟自己爬过去,然后排泄的时候,就不会排在水中,这样也是可以行的,方法有很多种,就看哪种更适合大家。
坐着乌龟去游泳

1 喂食。喂食不能过量,过量会让乌龟成长过快,寿命减短,正确的喂食方法是龟苗1天一喂,稍大一点隔天一喂,后期3-4天一喂,甚至可以一周一喂。观察乌龟,当大腿略微鼓起的时候,就是饱了。
2 日晒。乌龟需要晒太阳,但不能久晒。正确的做法是把乌龟放入刚没过背部的水中,或者遮阴的树下。
3 刷背。龟苗不能刷背,要刷的话,等乌龟长大后,用软毛轻刷,最好是用流水轻柔冲洗
4换水:养龟要注意换水,勤快换水。每次喂食以后,乌龟都会要大便的,之后就可以倒掉三分之二的水,再注入新水就可以了。或者不要在水里喂食
5 冬眠:乌龟到了冬天天气变冷的时候都会选择冬眠,在它冬眠前我们要多喂食,让它储存足够的能量过冬。可以把乌龟放在纸箱里,纸箱里面放点泡沫,碎步之类的。二十天这样就把乌龟放到适合的水温里,对它喂食再放回纸箱冬眠。
6 水的选择:水不能直接用自来水和井水,对乌龟不好,先放两天,让太阳晒一下。水温不能骤冷骤热哦
999999BYHT9
饲养技巧
龟所需要的营养主要是蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐和维生素等五大营养元素。1.蛋白质。蛋白质对龟的生长发育最为重要。龟直接从饲料中摄取蛋 白质。一般认为,饲料中蛋白质含量高,饲料的营养价值就好,养殖对象 生长就快。龟对饲料中蛋白质含量的要需求比较高,其生长阶段不同,需 要量也不一样,一般要求饲料中的蛋白质含量在38%~42%。[12]2.脂肪。脂肪是乌龟生长发育不可缺少的成分之一。它主要是作为体 脂贮存在体内或用于运动的能源。脂肪在乌龟体内氧化放出的热能一般为 糖类和蛋白质的2倍。实验证明,乌龟配合饲料中的脂肪含量为3.5%~5.0% 适宜,过高或过低,都将会影响饲料效率、培重率、增肉系数等。3.碳水化合物。碳水化合物被机体吸收后的主要生理功能是:一是供 热量,二是组成肌体成分;三是节约体内蛋白质,用作饲料的粘合剂。乌 龟的饲料中淀粉的适应量为23%~26%。[12]4.无机盐类。无机盐对乌龟的躯体有极重要的作用,除参与形成骨骼 和血液外,对调节机体生理也具有直接或间接的作用,特别是对亲龟的产 卵繁殖有重要义意。在必需的无机盐中,如下几种是较易缺少的,钙、磷、 钠、氯、镁、锌、铜、钴等。钙和磷在身体中占全部无机盐的3/4,尤其亲 龟产蛋前后必须添加骨粉等“高效速生素添加剂”。[12]5.维生素。乌龟缺乏维生素时,生长发育减慢,代谢失常,易患各种疾病。维生素多数在体内不能合成,必须靠饲料供给。维生素和动物激素 一样,量不多但是必不可少的,因此,在饲料中必须添加复合维生素。
人工饲养乌龟有池养、缸养、木盆养和水库池塘养等多种方式,各有利弊,可以因地制宜地自行选择。对一般专业户和小规模的养殖场,以建池养殖较好,因为此方式管理方便,经济效益也较大