糖醋鹌鹑蛋有什么简单而且比较美味的做法?

匿名用户

糖醋鹌鹑蛋有什么简单而且比较美味的做法?

主料:鹌鹑蛋

配料:淀粉 番茄酱,醋,酱油,糖,鸡精

制作方法

1、鹌鹑蛋冷水入锅煮熟,捞出后放入冷水,这样容易剥壳,剥出来也好看

2、放进干淀粉中滚滚

3、在锅里放油,油温七成热的时候放入鹌鹑蛋炸制,鹌鹑蛋变成金黄色的时候就捞出备用。油温千万别太热,炸制的时间也别太长,否则蛋会爆裂开。

4、取一碗,放入番茄酱,醋,酱油,糖,鸡精然后搅匀。

5、在锅内放一些油,油微热放入糖醋汁稍一翻炒,再放入炸好的鹌鹑蛋,调小火翻炒数下,等汁都均匀地分布在鹌鹑蛋上就可关火起锅。

另外一种做法,

工具/原料

鹌鹑蛋 400克 植物油 适量 番茄酱 2勺 白醋 1勺 白糖 1勺

    方法/步骤

    鹌鹑蛋放开水锅里中小火煮4分钟即可捞出拔凉控水

    请点击输入图片描述

    鹌鹑蛋剥皮,洗净控干水份备用

    请点击输入图片描述

    锅里倒油烧热,加鸟蛋开炸

    请点击输入图片描述

    要不断翻拌匀,均匀上色

    请点击输入图片描述

    变成金黄色开始往外捞

    请点击输入图片描述

    捞出控油的鹌鹑蛋,已经有虎皮了

    请点击输入图片描述

    番茄酱,白醋放碗里

    请点击输入图片描述

    生抽盐白糖放碗里拌匀

    请点击输入图片描述

    另一个锅烧开后倒入调好的汁儿

    请点击输入图片描述

    放进虎皮鹌鹑蛋翻炒

    请点击输入图片描述

    炒到均匀裹满鹌鹑蛋为止

    请点击输入图片描述

    出锅前撒少量白芝麻

    请点击输入图片描述

    出锅装盘即可

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司
EHCOYE

鹌鹑蛋个头小,营养却是很丰富的,有“卵中佳品”之称。糖醋鹌鹑蛋,其实做法和虎皮鹌鹑蛋差不多。都是要把鹌鹑蛋先经过热油炸,然后再在汤汁里煮制。
鹌鹑蛋是滋补的良品,富含蛋白质,氨基酸和矿物质等。多吃对人体有好处,有强筋壮骨,护肤美颜等功效。
糖醋鹌鹑蛋的做法非常的简单,味道也不错,很适合家庭来操作。
需要的食材,鹌鹑蛋一斤,适量的番茄酱和淀粉。
鹌鹑蛋先放水里清洗干净,除去外表的杂质。锅里放适量的水,放适量的盐,放入鹌鹑蛋煮熟。大概十分钟就可以煮好,加了盐以后鹌鹑蛋剥壳也会好剥一些。煮好的鹌鹑蛋先放入凉水中冷却,这也是为了方便剥壳。
剥好壳以后,鹌鹑蛋再用水冲洗一下。
准备一个小碗,放入适量的淀粉。把剥好壳的鹌鹑蛋放入碗中,使其外表均匀的裹上淀粉。锅烧热放适量的食用油,加热至五分熟,放入鹌鹑蛋炸一下。
鹌鹑蛋炸出虎皮,变为金黄色后捞出,沥去外表多余的油。
锅里留底油,加热后放入番茄酱,白糖,盐,生抽,白醋以及适量的清水,炒至成酱汁。
接着放入炸好的鹌鹑蛋,用锅铲轻轻翻动,使其均匀的裹上酱汁。之后改中火收汁,就可以起锅装盘,一道美味的糖醋鹌鹑蛋就做好了。
南边来的哑巴