华为用不了google play

兄弟连田心9号

方法/步骤

  • 谷歌已经退出中国大陆市场,连接国内普通网络目前无法访问谷歌服务器。如果手机系统中有GMS框架,谷歌应用可以正常打开,但是无法连接谷歌服务器所以还是不能用。

  • 如果手机没有内置谷歌GMS核心框架,就不能正常运行谷歌应用,会出现打开谷歌应用闪退、显示黑屏、连接不到服务器等现象。

    请点击输入图片描述

  • 判断方法:在应用管理中显示系统进程查看是否有Google Play服务、Google服务框架、Google账号管理程序、Google Play商店,如果没有则表示系统本身缺少GMS核心框架。

    请点击输入图片描述

  • 如果有谷歌框架还是不能用,需要将谷歌即时升级为最新版本,建议通过正规渠道如Google Play商店、华为应用市场更新。

    请点击输入图片描述

  • 手机中有GMS核心框架:

  • 需用可以访问到谷歌服务器的特殊网络;通过正规渠道将Google即时更新至最新版本,如更新后有异常可以通过应用程序管理卸载更新。

  • 没有GMS核心框架:

  • 由于谷歌已经退出中国大陆市场,在国内版本手机中使用谷歌应用会受到一定的限制。可以安装GMS框架及谷歌相关应用使用,如安装后还无法使用,则不支持。

    请点击输入图片描述

美狐美颜SDK