网上购买二手车可靠么?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
在网上买二手车,可靠吗?有没有保障?这要看你在网上哪个平台买。买的话也得找个知名度高的平台选购,比如某信、某子、**之家、易*,某8,这些平台对于卖家还是有一定约束力的,交易步骤按照平台指导来,最好别私底下交易,而且也要看车后再过户,这样一旦看车后觉得不满意还可以退,只是要交一定的服务费。建议看车的时候让第三方汽车检测机构,例如中车检,先帮你检车,排查车辆隐患,参考检测后的车况详情来判断要不要购买车子。如果你跟人私下交易,那要防的坑就太多了,比如车现在是不是在对方名下,车况怎样,有没有重大维保记录,后续车贷怎么申请,质保如何购买等等等等
验车帮培训部
买二手车最大的好处,说白了就是比新车便宜,性价比高,将来再卖的时候也不新车亏得少。如果是一两年得准新车,还不需要磨合、刮擦也不心疼,开出去还有面子。本来预算只能买迈腾,雅阁,凯美瑞。如果是二手车,直接上奥迪A4L和宝马3系,提高一个档次。现在不少买车得人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上满面会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得掉漆、维护,累积i起来这也是不小得一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼得感觉也会小痕多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的维护,美容就可以了。
二手车注意事项:
手续是否齐全,有无违章记录未处理,这会影响到你过户。
看营运性质,是不是营转非。
是否是抵押车,解押了没有。
价格多在网上查查,都走几个市场看看,货比三家。

二手车套路多,车况自己不清楚的,不要盲目冲动购买,找懂车的朋友或者专业的师傅,避免风险!
匿名用户人

选择二手车,还是选择一些比较靠谱的平台,其次看车的时候建议让第三方检测机构陪同,例如虎奔车检,可以检测故障、排查隐患、提供报告,有这些东西就可以决定买不买了
hanhua090106
只能进行咨询,但是实际购买最好还是看一下,选择当地的二手车,然后再找一个熟人验一下车,预防车辆泡水,或者发生重大事故的车,二手车一定要经过验车之后才能够购买。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡