为什么我感觉感冒好了,到今天还是说话鼻音很重?

患者信息:女21岁病情描述(发病时间、主要症状等):7月28号在张家界一代旅游,没能睡好觉。那里热死了,然后8月2号回来第二天就开始感冒。后背还出了点疹子。现在感冒差不多... 患者信息:女 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
7月28号在张家界一代旅游,没能睡好觉。那里热死了,然后8月2号回来第二天就开始感冒。后背还出了点疹子。现在感冒差不多好了,偶尔有点咳嗽,可是鼻子还是囔囔的,又没有鼻涕,很奇怪啊。
还有,有很多痰,白色泡沫状的。有时候这种痰吐都吐不完。。怎么办?是不是体质比较湿什么的?大便也是不成形。

想得到怎样的帮助:
请帮我看看,我身体出了什么状况啊?应该怎么办呢?谢谢您了!!
中字小保安
病毒性感冒,一般5-7天,治愈;
寒热感冒,最多14天也可治愈;
超过20天,还未见好转,应当是鼻炎或其他。

从你所说的症状来看,估计是鼻炎。
一般感冒症状长期持续的时候就有鼻炎了。
鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕或鼻腔内结构的机械性改变如鼻中隔偏曲而形成。鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,并且更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。
同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状,分泌物从口中吐出即成了我们所说的痰。所以咽炎通常伴随鼻炎发病。

建议你上医院进行正规诊治。以免延误最佳治疗时间。
祝你:早日康复!!!天天开心!!!
雅静gjm
找医生检查一下吧。。