足球界有哪些搞笑的乌龙球?

小兰的文化座谈

生活中我们身边常常会发生乌龙事件,让人尴尬,却也让人忍俊不禁。而足球界的乌龙事件是怎样的呢?一个个乌龙球又是怎样在足球界无人不知,甚至是成功出圈的呢?不过说实话足球界的乌龙球就跟我们在自己擅长的领域犯的错误一样,人人都有闹乌龙的时候,即使是训练过无数遍的专业选手,因此作为圈外人的我们就当作一则趣事看看就好,就图一乐。

足球界著名乌龙事件之一——马耶尔·劳伦射门,当时的马耶尔·劳伦还是英超阿森纳的一名猛将,足球场上的他身姿矫健,以飞快的速度将球踢入自家球门,看的队员、对手、解说以及观众是目瞪口呆。可以说是一番操作猛如虎,回头一看闹笑话,让人是啼笑皆非。这让马耶尔·劳伦本人也是一阵懵,这一炫酷射门竟是把球射进自己家球门了,难以置信。

足球界乌龙球不外乎就是球员将球射进了自己家球门,同样闹了这一乌龙的还有英超阿森纳的狄克逊的帅气一脚、中国香港公民足球队法图斯的“神进球”、塔西提罗什的临门一脚、英超利物浦俱乐部特拉奥雷的无敌回旋踢等等一系列神操作。还有令人印象深刻的“大神“级别守门员卡梅尼,一抬手就把球弄进了自己守的球门里……

足球赛场上战况激烈,球员们都高度紧张,这样的情况下难免不会犯一些低级错误,一个个乌龙球也就这样诞生了。这些“流芳“足坛史的神级乌龙球成为了足球运动员们的反面教材,却也成为了我们茶余饭后的一则趣谈。当然我们也不能因为一个乌龙球就否定一名优秀的足球运动员,人人都有犯错的时候,不必过于较真,保证错误就犯一次就好。

真小熊兄弟
球员把球踢进自家球门、守门员手滑乌龙球等。有些后卫球员会不小心把球踢进自己家的球门;有的守门员明明已经拿到球了,但是脱手导致乌龙球,都非常搞笑。
汤面别放糖

恩克尔曼:这是他来到伯明翰第一次大战,结果阿斯顿维拉队队长梅尔贝里扔出一个毫无威胁的界外球,但年轻的恩克尔曼判断错误,让球从自己脚下滚进了球门,更愚蠢的是他抱头痛哭的样子使裁判忘记了界外球直接进球不算的规则,判进球有效,伯明翰最终3-0赢得胜利。
淺笑染染
2004年的英超联赛里阿森纳2-1击败了曼城,但赛后头条都属于打进乌龙的劳伦。
2002年的伯明翰与阿斯顿维拉的英超联赛里,维拉队长梅尔贝里后场界外球回传,然而门将恩科尔曼停球失误梅碰到,直接让球滚进了球门。
关译麟

马耶尔·劳伦射门是最著名的乌龙事件之一,马耶尔·劳伦以飞快的速度将球踢入自家球门,这一球也让本人一阵懵逼,叫人难以置信。除此之外还有英超阿森纳的狄克逊的帅气一脚、英超利物浦俱乐部特拉奥雷的无敌回旋踢等等一系列的神奇操作。