孩子开学上初中了,有必要给他报一个在线辅导班吗?

百度网友4f0063b
首先,我认为家长需要明确,让孩子上辅导班的目的是什么?有的是因为自己孩子成绩太差,想要进入辅导班补习;有的是因为周围的孩子都上辅导班,觉得不上辅导班就会比别人落下来;有的甚至是因为自己没有时间看管孩子,让孩子去辅导班图个心理安慰。其实不论什么原因,家长都是出于对孩子的关心,实现望子成龙的心愿。 不论是以上的哪种目的,上辅导班其实都没有太大必要。辅导班都是以赚钱为目的的,班课形式的辅导班就跟平时在学校上课是一样的,也许一开始,孩子有点新鲜感,能好好学一段时间,但久而久之,在学校什么状态,在辅导班还是什么状态,不会因为多上了课而学到更多知识。...
荠名3c5
有必要的,初中知识难度增大,需要课外巩固一下,除非基础比较扎实。
小朋子7T
现在的家长对于培训班真的都非常重视。小编朋友家的孩子才五岁,就报了四个培训班,游泳、钢琴、英语、舞蹈。孩子每天都在各种培训班的路上奔波,非常辛苦。

报培训班这种事情,很多程度上是家长想为孩子的发展提供多种可能性,充分发挥孩子的天赋和潜能。但是,家长们要考虑孩子的需求和兴趣爱好。如果孩子本身不喜欢,那可能对孩子来说是一种煎熬。如果孩子在培训班中学到的东西,能跟孩子的兴趣爱好和性格特点比较吻合,那说明家长的选择是正确和明智的。