联想一体机用U盘重装系统后死机。。。

1.联想一体机在用U盘重装系统完成后,自动重启时死机,状况为出现联想LOG后黑屏死机,任何按键无用,强制关机再开是同样情况。。。2.该情况出现后,可用F12进入BIOS,... 1.联想一体机在用U盘重装系统完成后,自动重启时死机,状况为出现联想LOG后黑屏死机,任何按键无用,强制关机再开是同样情况。。。 2.该情况出现后,可用F12进入BIOS,但是无法进入U盘系统,设置为硬盘启动,也无法进入到系统安装界面。。。 3.不要跟我说设置什么U盘启动项为第一项之类的废话,本人也有一定计算机专业知识,请高手来解决该问题。。。 展开
旷傲云ZE
方法/步骤
首先,你需要将系统的gho或备份的gho文件放到电脑或u盘中;
然后,制作一个可以启动电脑的u盘。具体的制作方法因经验中有很多,此处略,详见参考资料;
有了系统文件gho和可启动电脑的u盘,我们再设置电脑从u盘启动。按del进入bios,将里面的“first
boot
device”选择为“usb-zip”:
然后,将u盘插入电脑,由于已经设置从u盘启动,所以开机会自动从u盘启动:
进入u盘界面,我们选择第一个windows
pe即可进入u盘pe系统:
进入u盘pe系统后,启动ghost程序:
选择“local”,再选择“paritition”,再选择“from
image”:
然后,按键盘上的tab跳格键找到我们的gho文件,再选择“open”:
然后在接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘:
接下来就是选择要安装系统的分区了,选好后按“ok”键继续下一步:
接着会弹出询问是否要还原到这个分区的确认对话框,选择“yes”即:
好了,下面开始正式的安装系统了,有详细的进度条显示:
进度条进行到100%时,安装结束,会弹出一完成的对话框,选择“reset
computer”重启电脑即可:
望采纳