是不是所有梨都可以熬秋梨膏

生活畅谈者

不是。

不同品种的梨具有不同的功效,秋梨膏具有润肺止咳的功效,因此制作秋梨膏的梨也必须具有这种功效。秋梨膏具有很好的润肺止咳的功效,不过秋梨膏的制作原料为凉性,并不适合所有人服用,比如脾胃虚寒者,服用后可能会导致腹泻等症状,除此之外手脚发凉、大便溏泄者也不适合。

扩展资料:

秋梨膏使用注意事项:

秋梨膏性凉,故脾胃虚寒、手脚发凉、大便溏泻的人最好少吃或不吃,以免虚寒症状加重,更容易腹泻,即便是易上火、大便干、咳嗽的患者也不要喝,应适可而止。还应注意一点,因秋梨膏含糖量较高,因而糖尿病人也不适宜食用。

秋梨膏性凉,所有如果体虚,那就不太适合吃秋梨膏了,如果体内有火气,秋梨膏是很好的败火食品。用户在吃秋梨膏的时候,最好用温开水化开,这样食用更有养生价值。

参考资料来源:百度百科-秋梨膏