得了静脉曲张怎么办?用什么好呢?

效果好的?... 效果好的? 展开
将微笑送给悲伤

静脉曲张病变程度采取不同的治疗方法,主要包括非手术治疗和手术治疗。

无症状期主要以预防为主,如改变生活方式。急性期时予以对症治疗,待病情缓解后应施行手术治疗。

急性期治疗
下肢静脉曲张
血栓性浅静脉炎:可用抗凝治疗,伴有感染时应用抗生素。炎症消退后,应尽早施行手术治疗。

溃疡形成:创面湿敷,抬高患肢以利回流,较浅的溃疡一般都能愈合,等溃疡愈合后手术治疗。较大或较深的溃疡,经上述处理周围炎症消退,也可以接受手术治疗,如无感染,可同时做清创植皮,可以缩短创面愈合周期。

曲张静脉破裂出血:立即局部加压包扎,抬高患肢,一般均能止血,必要时可以缝扎止血,以后再作手术治疗。
胃食管静脉曲张

破裂出血速度快,出血量大,严重者可出现休克,甚至死亡,应紧急就诊。

药物治疗
下肢静脉曲张
各个阶段的患者都需要进行药物治疗,药物治疗能有效减轻患者的症状,特别是静脉曲张严重者、暂时不想接受手术治疗者、有活动性溃疡者、合并症状明显的深静脉功能不全者考虑用药控制。

静脉活性药物:可以增加静脉张力,降低血管通透性,促进淋巴和静脉回流和提高肌泵功能。适用于任何阶段的患者,也可与硬化剂治疗、手术和(或)加压治疗联合使用。常用的静脉活性药物包括:黄酮类、七叶皂苷类、香豆素类等。

其他药物:纤维蛋白分解药物、前列腺素El、己酮可可碱、非甾体抗炎药物等。
胃底-食管静脉曲张

非选择性β受体抑制剂(如普萘洛尔、纳多洛尔、 噻吗洛尔等)是目前作为预防食管静脉曲张破裂出血及再出血的一线用药。
对于急性出血者,除输血等治疗外,生长抑素、生长抑素类似物、加压素可作为一线药物。

精索静脉曲张
对于轻者可先改善生活方式,必要时辅助药物治疗。现有的药物主要包括抗氧化类药物(如L-肉碱、维生C、辅酶Q10、维生素E、维生素B9、维生素B12等)、激素类药物(如促卵泡生长激素、氯米芬)、抗炎性反应药物。
毛依店0U
扶摇之上MA
静脉曲张一般是下肢长期站立,高强度负重造成的,药物效果都不是很好,主要是减轻下肢负重,缓解退部疲劳,注意休息,抬高下肢!
我凯行鹿1172
首先可以考虑药物治疗配合弹力袜,做一个系统治疗,对于症状严重的,医学上低于C3-C6的,可以考虑手术治疗,手术治疗主要包括液化剂治疗、大隐静脉高位结...
充泰秋梵0GR
可以用曲康健,它能改善皮肤细胞免疫力,促进皮肤免疫细胞激活、免疫细胞的增殖和分泌,辅助增强免疫细胞功能。