推箱子小游戏的原理是什么

大家都知道推箱子的游戏,想问一下这个游戏的设计原理,就是如何使得题目有解,并且是最小解,也就是没有更多的空间来中转而能够在有限的空间把箱子推到指定位置我的意思是游戏题目是... 大家都知道推箱子的游戏,想问一下这个游戏的设计原理,就是如何使得题目有解,并且是最小解,也就是没有更多的空间来中转而能够在有限的空间把箱子推到指定位置
我的意思是游戏题目是怎么出来的,就是每一关的数据是如何得到的,怎样才能保证有解

每一关的初始化数据怎么来的,就是哪些位置放箱子,哪些位置空着,而不是玩游戏本身
yangdeyu20
说白了就是碰撞检测,如果细致到代码编写的话要看阁下用什么来实现,就以3D中DIRECTX这种基于VC的开发库来说,有检测实体与实体之间距离的API,如果返回的距离小于两个实体碰撞包围球半径相加,那么箱子就不按照人物的速度方向前进。
其实阁下这类游戏可以使用物理引擎协助开发,这样会大大降低开发难度,也会大大提高模拟的真实度。推荐PhysX,基于OpenGL的物理引擎。
2D的话也类似,无非就是获取物体之间的距离作比较,根据比较的情况施加相应的变化
这种游戏挺益智的。唯一的方法就是以退为进吧,还要发散思维,最重要的是多实践几次,即使你觉得不对也要走下去,可能会有意想不到的结果。我也很喜欢玩,不过脑子笨的千万不能玩哦,要不然就是白费脑汁。或者给你推荐网站去这里看看http://www.game1313.com/gbbs/dispbbs.asp?boardID=142&ID=109004 有些攻关秘籍 不过要自己找那关是那管的还有最经典的推箱子游戏,类似的游戏你一定早就玩过。要控制搬运工上下左右移动,来将箱子推到指定地点
游戏开发人的大脑,是不可多得的益智游戏 经典的推箱子是一个来自日本的古老游戏,目的是在训练你的逻辑思考能力。在一个狭小的仓库中,要求把木箱放到指定的位置,稍不小心就会出现箱子无法移动或者通道被堵住的情况,所以需要巧妙的利用有限的空间和通道,合理安排移动的次序和位置,才能顺利的完成任务。
Mellzheng
如果你是想写那个游戏的话. 我的个人见解是觉得推箱子游戏是采用距离来确定是否推好的. 而且它只有九级是吧? 那样就很简单了.
有机体的后果
要看你的智商了!
百度网友272038c28
楼主知道什么原理了吗 我也想知道 推箱子地图怎么来的;