读后感450字

伏飞沉PE
《卖火柴的小女孩》读后感:
“卖火柴哟,卖火柴哟!”那一声声稚嫩的声音,好像就在我的耳边响起。
可怜的小姑娘,失去了亲爱的妈妈,失去了慈祥的奶奶。得不到家人的关爱,吃不饱、穿不暖,在寒冷的除夕之夜,人们在享受着丰盛的除夕晚餐,可她却还要去卖火柴。但是,却连一根火柴都没卖掉,还把唯一的鞋子都跑丢了。可怜的小姑娘,她不敢回家,她挨着墙角,想划亮火柴取暖,当她划亮第一根火柴的时候,她仿佛看见了一个温暖的火炉;当她划亮了第二根火柴的时候,她仿佛看见一只又肥又香的烤鹅在向她招手……在大年夜里,她就这样躲在墙角冻死了。带着对美好生活的向往,悄无声息地走了。
她长着一头金色的卷发,样子是那么可爱,可她的大眼睛里却满是忧伤。她赤裸的双脚被冻得通红,手里捧着一大把的火柴。寒风吹着她那条破旧的长裙,她不禁瑟瑟发抖。我多想把她带到我家,白天穿上妈妈给我新买的羽绒服和保暖衣,晚上睡下面是电热毯,上面是羽绒被的小床,让她品尝我的巧克力和牛奶,让她也能好好享受爸爸妈妈无微不至的爱。她要是能来到我们这个世界,那她会多么幸福啊!突然间,我觉得自己现在拥有的生活是多么幸福,拥有疼爱、有着爸爸妈妈的关心呵护是多么幸福!

《西游记》读后感:
从我懂事开始,我就喜欢听《西游记》的故事、看《西游记》电视。在我印象中,我至少已看过不少于十遍的《西游记》电视和VCD了。只要电视里播放《西游记》,我甚至可以不吃饭,因为这,我没少挨爸爸的“骂”。小小的我会随着故事情节的发展而高兴、悲伤、着急、气愤。爸爸妈妈知道我喜欢《西游记》就给我买了一套《西游记》的连环画和VCD片,在电视中我第一次看见了《西游记》中师徒四人的形象,第一次知道了什么是金箍棒、紧箍咒。有时候爸爸妈妈带我出去逛书店,我总要让爸爸妈妈买回一些跟《西游记》有关的东西。 《西游记》中最迷人的人物是孙悟空,这个神通广大的猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了孩子们理想的象征和寄托。西行路上的八十一难以及一路的神奇怪异、动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛。“真经”已成了“成功”和“目标”的象征。每每我碰到困难时,我总会想起孙悟空为帮助师傅唐僧取到真经,不怕困难、百折不挠的精神,我就会勇敢起来,战胜一个又一个困难。

——来源《作文网》。
abc123456deng
读什么作品的读后感啊
追问
随便
追答
《老人与海》读后感
享受过程
——读《老人与海》有感
李韵莹
如果把人生之路比作一棵大树,那么,成功便是鲜花,获得成功的过程便是果实。
——题记
从小学开始,我便喜欢看驰名世界的美国作家海明威的作品。在他的作品中,使我最为震撼的非《老人与海》莫属了。
《老人与海》的故事十分简单:老人圣地亚歌在连续84天没有捕到一条鱼,但他毫不放弃,第85天他再次出海,几经辛苦终于捕到了一条比他的渔船还大很多的马林鱼,可是在折返渔港的途中,却不断被凶残的鲨鱼袭击。已疲惫不堪的老人又顽强地与鲨鱼搏斗……当他回到海港时,那硕大的马林鱼已仅剩一副空空的骨架!
故事的结局是哀伤的,那是一个在失败和挫折面前绝不低头、不气馁、坚韧不拔的老人,在付出了极大的精力、心血之后,却不能品偿到成功的喜悦的悲伤结局,但我并不觉得老人有任何的悲伤。
老人在捕获马林鱼,与鲨鱼搏斗的时候,虽然不断祈求上帝保佑自己,但那只是求得心灵的慰藉而己。他从没有放弃过一点希望,从没有放弃过一次机会,没有半句怨言,心中只朝着那一个坚定不移的目标奋不顾身地奔去。即使他最后的结局是失败的,但他在这一搏斗的过程,却得到了无数的别人梦寐以求的果实——智慧、经验、力量、勇气……
可以说,老人最终是失败了,但在这一过程中,他获得的比失去的更多。
所以呀,因为考不上大学就轻生的学生们、因为生意失败而自暴自弃的商人们、因为找不到工作而灰心丧意而自甘落后的都市人们,你们的轻生、你们的自暴自弃、你们的灰心丧意、你们的自甘落后实在是太没价值了!
你们为何不细心想想,为了达到你心目中的某一理想或目标,你们拼搏进取,你们努力奋斗,那是多么的意气风发啊!在你们追求的过程中,你们付出了多少的时间、汗水与精力,要解决多少的难题,要运用多少的智慧!那么,试问,你们又何曾失败过呢?你们已经赢得了过程,那比成功还要辉煌的过程!
人们啊,不要过于执着结果了!结果只是稍逊即逝的鲜花而已,过程才是真真实实的果实呀!让我们和《老人与海》中的老人一样,不论结果怎样,让我们为过程而拼搏,为过程而努力,为过程而奋斗吧!
享受过程,才是生活的真谛!