做近视手术术后需要用哪些药物呢?

在昌谷寺休息的夏侯惇

我们知道,虽然近视眼的手术整个手术过程中非常的快,而且也不需要住院,但是还是需要做好术后的护理工作,这并不是一个小手术,做完手术之后一定要定期去医院复查,看看有没有角膜水肿,有没有角膜炎或者角膜的感染,同时看一下有没有角膜上皮下的混浊,一般来说做完手术之后需要用一下妥布霉素地塞米松滴眼液,重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液,普拉洛芬滴眼液。

所以说一定要按时用眼药水,至于用药的次数,这个一定要在医生的医嘱下进行正规的用药,千万不要自行用药,同时也要在医生的医嘱下慢慢的减药,养成1个良好的用眼习惯和用眼卫生。做完手术之后,千万不要用手去揉眼睛,也不要熬夜
小悦兮

指导意见:近视手术术后一定要多加注意。术后,可能很快会感觉到眼部有疼痛,怕光,流泪,眼皮里面很磨象有沙子,这些都是术后的正常反应,程度有轻有重,只要多休息,减少眨眼次数.一般情况下,6,7个小时或更短时间,这些症状都会慢慢减轻或消失;手术当日不用点眼药水;手术第二天起床后,双眼各点一次眼药水后,到医院复查,由于刚做完手术,眼睛会有些怕光,在出门最好戴上偏光镜保护眼睛。术后一个月内饮食尽量清淡,营养,不接触烟酒,有充足的睡眠利于眼睛更好的恢复
海盐半岛81
不过现在近视手术已经很成熟。绝大部分术后效果都很满意,少数人会出现近视反弹... 不宜手术。近视度数不稳定也不能做。嗯,是的,与用眼习惯有很大的关系,近视继续发...