关于电流与电压关系的说法不正确的是

A.电压是电路中形成电流的原因B.导体中的电流与电压成正比,与电阻成反比C.电阻一定时,导体两端的电压与电流成正比D.电阻一定时,导体中的电流与导体两端电压成正比答案为C... A.电压是电路中形成电流的原因
B.导体中的电流与电压成正比,与电阻成反比
C.电阻一定时,导体两端的电压与电流成正比
D.电阻一定时,导体中的电流与导体两端电压成正比

答案为C 可是这是为什么呢 B 哪里对了 D哪里对了 求详细解释
初中物理水边人

选C,它不正确
正确的说法如D,不能先说“电压”后说“电流”,因为“电流”因“电压”而变。就像你和你爸都是一个姓,但你能说你爸跟你姓吗?不能吧,因为先有你爸才有你。
平安富贵402
B 因为I=U/R ,R一定,电压变大电流变大,U一定,电阻大的电流变小
C D的区别在于那个是原因那个是结果 ,由A知电压是原因,电压变时电流才变,所以D对C错
ZHQD611
则电阻一定时,电流与电压成正比,这里电压是自变量,电流是因变量,故为"电流与电压成正比",方向不能反。至于B,这是欧姆定律的原话,自然是对的。故
渠真一sq
电压是因,电流是果,不能说电压随电流变化,只能说是电流随电压变化