物理解答题,求过程及答案

小刚自制了一个泡沫救生圈,其质量为8kg,体积为0.06m3.求:⑴救生圈漂浮在水面上时,它所受的浮力为多大?⑵当小刚躺到救生圈上面时,救生圈刚好完全浸没在水中,则小刚的... 小刚自制了一个泡沫救生圈,其质量为8kg,体积为0.06m3.求:⑴救生圈漂浮在水面上时,它所受的浮力为多大?⑵当小刚躺到救生圈上面时,救生圈刚好完全浸没在水中,则小刚的重力是多少?(g=10N/kg)
修建大桥在水下施工时,要向江中沉放大量的施工构件,假设一边长2 m的正方体构件被缓缓吊入水中(如图甲所示)在沉入过程中,其下表面到水面的距离为h,随着h的增大,钢绳拉力F、物体所受浮力F浮的变化如图乙所示.图中反映F浮随h变化的图线是______k______(填序号);根据图中信息,计算出该物体的重力(江水的密度为1.0´103 kg /m3,g取10N/kg)

载重汽球在空中匀速竖直上升时,受到向上的浮力是2000N,若在所载重物中再加入20kg的物体,这时气球就能匀速竖直下降(设气球上升和下降时所受的浮力和阻力大小均不变,g取l0N/kg).试求:⑴气球的重力;⑵气球运动时受到的阻力
冰能承受的压强是4.2×104Pa,一辆坦克的质量为1.4×104kg,已知它每条履带跟冰面的接触面积为1.75m2(g取10N/kg).⑴这辆坦克能从这冰面驶过吗?⑵如果一个人质量为70kg,他双脚跟冰面接触面积为300cm2,这个人能在冰上行走吗
mrlingdu
让大学生来解决这种问题,是不是有点好笑啊~~~不管了

1.首先,来看第一题。有平衡条件可知,G(圈)=F(圈浮)=8×9.8,第二空:G(圈)+G(人)=F(浮总),即8×9.8+G(人)=ρgv,代入数据即可得,自己解答,可以加深印象,这里不给答案。这种题一定要掌握平衡条件和领悟阿基米德原理的要义。

2.绳子的拉力不会一开始就为0 的,于是可以排除②曲线,至于①曲线,有平衡条件可以知道是一次函数,显然是一条斜线,从感性角度来讲(物理,即悟理嘛,要理解这种机制,包括以后),构件在没完全没入前,浮力是正比例增大的,有平衡可知,拉力会逐渐减小(构件重力是定值)。当构件完全浸入水里后,浮力不在变化,继续下降,拉力也就不变了。浮力还需要继续吗?正方体的边长可知,体积就有了,后面有水的密度,浮力就可知了
3.感觉,这道题有点坑爹啊!!谁他妈命的题,让人无语。匀速运动表明是受力平衡了(无论哪个方向运动)。所以气球一开始就是平衡的,后来加入20KG的物体还平衡!!!两种情况:1,后来加入的物体浮力等于自身重力,也就是对气球没影响,这似乎不可能啊40斤的东西啊,想象不到是啥东西2,那就是坑爹!!!真的就是物体浮力等于物体重力了。说到这,孩子啊,还是真难为你了。去向你老师讨个说法吧(这种情况告诉我们,有些弱智的问题我们是不必细究的,不要执着于某一道题)
如果非要答案。!!!!!!!!!!!!等等,我懂了,这道题的意思是这样的:气球的浮力就是2000N,但是单单一个气球的重力却不是2000N,不管它开始是怎么保持匀速运动的。(你可以把它认为是一个简介)。后来加入物体后,它匀速了,说明这时恰好是匀速状态方程就是:G球+G物=F浮=2000,后来就自己解答吧,阻力就是阻止它运动的力2000嘛。是我出题我就在第二个逗号的地方,点句号。这样还好理解点。

4除了一辆坦克两条履带外,实在没什么技术含量。受力面积就是两条履带的面积。有此你可以:1假设平衡,求坦克对冰的压强,看是不是大于冰的承受压强2,用冰的压强乘以受力面积,看是否大于坦克的重力。能不能驶过,就看你的了。貌似都可以过啊

孩子啊,好好学习,多动脑筋,别把作业随便都往里写啊,你一下写了四道题,你怎么不把作业全写上啊,这样就不必做作业了()???现在的孩子,真让人无语
追问
是够无语,不过是作业无语,太多了,瀑布汗
追答
那也不能给我们做啊,我们出手是无偿帮助啊,你这是浪费资源。还有,题多,可以不做的嘛,你是为做作业呢还是为有个好成绩呢,同一类型的题吃透就好了,多做是浪费时间。你可能觉得没办法,怪教育体制,怪学校。我只一句话:你是为自己。
girl666yes
解:(1)救生圈漂浮在水面上时受的浮力:
F浮=G=mg=8kg×9.8N/kg=78.4N;
(2)救生圈刚好完全浸没时受到的浮力:
F浮总=ρ水gV排=ρ水gV=1.0×103kg/m3×9.8N/kg×0.06m3=588N,
小亮的体重:
G人=F浮总-G=588N-78.4N=509.6N.
答:(1)救生圈漂浮在水面上时受的浮力是78.4N;
(2)小亮的体重是509.6N.
追问
其它几题呢?