谁能帮帮我啊!!!我现在很无助,很伤心,不知该怎么办了!爸妈要离婚了!!!!

爸爸在和妈妈结婚前已经接过一次了,妈妈和姥姥赌气时嫁给了我爸爸,随后就有了我。4岁时爸妈就超过一大次架了,险些离婚,但后来又调节好了。奶奶和妈妈关系一直不好。前两天爸爸妈... 爸爸在和妈妈结婚前已经接过一次了,妈妈和姥姥赌气时嫁给了我爸爸,随后就有了我。4岁时爸妈就超过一大次架了,险些离婚,但后来又调节好了。奶奶和妈妈关系一直不好。前两天爸爸妈妈吵架爸爸推了妈妈一把,姥姥来了我家想和我爸谈谈,结果我奶奶我爸和她吵了起来,我妈回来后进一步恶化,和爸爸互不相让,都在诉说对方的不好与自己的委屈。最后说不成到了离婚的地步!!!!我该怎么办?我才16岁,不想也难以想象爸妈离婚的生活,因为我太爱他们了。怎么办?
我该怎么办?
匿名用户
我也16岁,从小时候我父母就一直吵架,到现在我长大了,爸爸也出去外面打工了,两人见面机会少,已经很久没吵架了。我想:你应该想些办法让他们和好吧,最重要的是为孩子(你)想,要是他们离婚了,必然会造成阴影吧,父爱和母爱都是不可缺少的。我也是很爱父母的,小时候我妈还带弟弟离家出走了...
追问
可我尽量调解,谁都不退步啊!!怎么办
追答
有没有用苦肉计这一招?
zhuchitao
单独找他们出去谈谈,最好找一个咖啡厅茶座之类让人冷静的地方,主要打感情牌,不管矛盾怎么样,大人们还是有一个共识的,就是都不愿意见到孩子受罪。
首先,离婚时,如果孩子显出无所谓的态度(或反应迟钝),都会让大人减轻负罪感,但是孩子如果只会哭闹的话,大人只会更加心烦,而做出错误的处理,处理这个问题你要谨慎。
所以你既要让他们知道你很伤心,同时也很无助,你在沟通的时候,一定先要表示自己弱势无助甚至十分可怜的一面,这样能让他们把气消下去,不带情绪的认真听你说话,然后再按照“他(她)确是有不对的地方,……(都哪里哪里不对)但是您是不是在……(某些地方)也不太理智,你们赌气斗气,最后一甩手气到是都消了,那我呢?我招谁惹谁了?为什么要我承担你们赌气,你们斗气的恶果啊?(语气激烈程度要控制好,根据你的情绪和当时家人的态度适当调整,)”
按照这个框架,找几个相关人单独谈话,,从这件事上,既要体现出你是孩子,是个无辜的受害者,但也要体现出,你长大了,有你自己的看法,和处理问题的能力。
一句话,只要你把他们都单独摆平了,最后让他们相互妥协时别太大意,以后你再努力做好调停的工作。他们的关系还是有望一步一步往好的方向发展的。(以后怎么调停还为时过早,先把眼前的事处理好吧,我这也不是仙丹妙药,能成与否,还看你自己啦。)
百度网友11ab92f
劝劝,劝不了就顺其自然
zenmebanyala
这个父母离婚孩子真的很无奈 我上次用命逼他们她们才没有离婚 可是根本不幸福呀
追问
那你后来怎么办的?
追答
我就尊重她们的意见 他们先分居啦 我和我妈妈在一起啦
雪若残阳
你父母应该是多次沟通也没用了吧?那么就是他们之间真的出现问题了!16岁的你也不小了,因为爱他们,更要让他们幸福!虽然父母离异对你而言很残忍,但试想已经破裂的感情,强加在一起又怎么会幸福,相信这样的生活里,你也不会快乐的!反而真到了必须离婚的时候,离了,也许他们就能轻松相处,彼此反思!你从中调解,也许你们反而能像朋友一样和谐的相处
追问
可是奶奶话很多,吵得很厉害啊!爸妈估计连朋友都做不成
追答
老人家肯定的,你多陪陪你奶奶。而且要劝好父母~你的懂事会让大人学到更多
baby血花飘落
自己调解调解