电动车刚换新电瓶突然没电了

爱玛电动车刚换电瓶10天,昨天晚上充满电跑了不到几里路突然没电了,指示灯满电是4个灯,就剩一个灯亮了,结果一下午没骑到晚上电又快满了,现在指示灯还不稳定一闪一闪的,以前不... 爱玛电动车刚换电瓶10天,昨天晚上充满电跑了不到几里路突然没电了,指示灯满电是4个灯,就剩一个灯亮了,结果一下午没骑到晚上电又快满了,现在指示灯还不稳定一闪一闪的,以前不这样,以前冲满电跑上好几里路第一个灯才灭,现在冲满电刚起步第一个灯就灭了,电瓶去检测正常,谁知道这是什么原因? 展开
猪猪将军

  电机不转,仪表无显示
  (1)故障原因:
  ①熔断丝管烧坏。
  ②电池损坏。
  ③电池线虚焊断路。
  ④电源锁坏。
  ⑤电池触点或插头接触不良。
  (2)故障排除:
  用万用表电压挡检测电池输出电压,如无电压,检查熔断丝管和熔断丝座、电池、电池连接线有无开路,如电池输出端电压正常,应检查控制器电源输入端电压,如无电压,检查电门锁和线缆有无断线、插接不良。
ccq990981
电量指示坏了,或者进水,接触不良。只要电瓶没问题,不影响使用,那个指示本来就不准确,只是大概指示,想要较准确的知道,就自己换个液晶显示的面板,里面可以准确显示速度、里程数、电池电压、开启时间等,比较好,我就装了一个。
追问
因为是刚换的电瓶,如果是电瓶的毛病我想去找他,的那个是给我检测电瓶我看见4块电瓶分别显示12.6 12.9 12.7 12.8  如果是其他零件的毛病就好说了
追答

电动车电量显示只检测输入电压,4块电瓶是串联的48v等级电压,影响几率低于其他零件。这种问题最有可能是检测电路的外围线路问题,接触不良,进水潮湿等,也不排除电量检测电路自身问题。可以参考这个电路图,POWER是电源指示灯,low是电量不足等,V1、V2、V3是电量等级指示,正常充满电的话,启动的时候,检测电压降低的变化率小,所以电量指示灯灭一个,然后又恢复满,如果电池性能不好的话,就会出现指示灯一下子灭了2个或者都灭了,然后慢慢的亮起来,同时启动的时候电机响声异常,有堵转类似的声音,这是因为电池性能下降造成的电池内阻增大,放电斜率下滑,串联电瓶差异变大等综合原因造成的。

幸福的是妳
我的爱玛电动车电池用半年就坏了,维修时还不给换硬说是人为的,电池用京球牌的,京球牌小厂做的能有多好,电池只有天能,超威才好,希望大家以后不要上当,
爱玛电动车太垃圾了,大架是歪的都能出厂销售,可见它的质量如何。不看不知道一看才知道,我的电动车出现问题以后在网上一看才知道,坏的很多,爱玛电动车实在是垃圾,爱玛电动车就是靠广告买车害人呢,希望广大朋友,不要上当。爱玛电动车就是靠广告卖车,没质量
在猫山U
你电池的电压 相差有点大 出厂配组 误差应该是0.02 你都0.3了 超了十几倍。
百度网友9b1b51d
“充满电跑了不到几里路突然没电了”
是指示灯不亮还是真正车子不走了, 要是车子不走了那多数就接触问题,爱玛车子性价比不高,电池一般不会用太好的,买它干什么
追问
跑了几里路就不跑了,放了一下午电又满了
追答
查查电池容量,是不是虚汗