为啥现在苹果手机越来越便宜?

舌此先生6

并不是他越来越便宜,而是因为现在很多手机的价格都比较高,再加上现在贬值的比较厉害,所以你觉得他越来越便宜。
宫泽雨幽

为啥现在苹果手机越来越便宜,这也是一个竞争造成的嘛,毕竟现在的手机高端的还是比较多。
安暖静心HM

近期,新款iPhone SE上市。

这款手机争议很大。

新款iPhone SE

“真香用户”眼里的iPhone SE是这样的:小屏+A13芯片+IOS系统+苹果生态,完美。

“路人用户”这样评价新款iPhone SE:外观过时,续航玄学,不支持5G功能。

i奇趣儿认为,这两种说法都有事实依据,你很难评判谁对谁错。

笔者想说的是苹果手机的价格。

苹果手机价格很贵,64G版本的iPhone 11 Pro Max实际入手价是8000多元。

64G存储容量太小,256GB版本价格过万。

这个价格比最贵的安卓手机三星S20 Ultra贵不少。

苹果手机

即使如此,iPhone 11 Pro(Max)的销量依然很可观,苹果赚了不少钱。

不过,从整体来看,苹果手机的价格却在下降。

代表机型就是iPhone XR、iPhone 11和新款iPhone SE。

这些性价比机型拉低了苹果手机的整体价格。

问题来了,卖高价的iPhone 11 Pro、iPhone XS Max,赚取丰厚利润,这不是挺好的吗?苹果的iPhone手机为什么越来越便宜了?

笔者认为,原因非常简单:面对安卓手机的竞争,准确来说,面对国产手机的竞争,苹果不得不降价。

苹果等厂商

安卓手机迎头赶上,苹果丢失高端市场。

系统方面,安卓和iOS的差距在缩小。

性能过剩的当下,用三五年不卡顿的安卓手机越来越多了。

苹果除了老对手三星,还要面对华为、小米等众多国产厂商的竞争。

苹果高端手机的产品力并不突出,被用户吐槽的地方挺多:比如外观、信号、缺失5G、发热和续航。

作为对比,安卓手机的亮点越来越突出。

和苹果iPhone 11系列一样,三星S20系列共有三款机型,S20外观惊艳,整机轻巧,和S20 Ultra的整体差距并不大。

三星S20系列

华为P40系列也是三个版本,华为P40主打颜值,华为P40 Pro整体均衡,成为爆款。

华为P40系列

基础版iPhone 11在外观方面“不修边幅”,不如华为P40、三星S20精致。

最关键的是,国产手机的性价比对苹果产生的冲击更大。

考虑到很多国产手机被海外的运营商排斥,无法和苹果直接竞争。

一加比较特殊,立足海外市场,深受外国用户欢迎。

凭借出色的性价比,一加在美国有不少粉丝。

笔者相信,华为、小米、iQOO的产品如果能打入美国市场,一样能打动用户。到时候,苹果手机的价格会更便宜。

说了这么多,很多小伙伴可能会觉得,苹果手机降价,跟国产手机关系似乎并不大。

我们可以反向推导一下,如果没有国产手机,苹果手机还会降价吗?

这种情况也没发生过,不过,我们有很好的例子可以借鉴。

现在都是数码相机了,智能手机拍照也很方便,很多小伙伴可能忘记了传统的胶片机。

以前,人们用胶片机拍照的时候,需要用到相机胶卷。

柯达,这家公司因为相机胶卷辉煌了一百年。

柯达巅峰时期,全球员工数十万,年营业额超百亿美元。

柯达胶卷畅销全球,各个地区价格都不一样。

有的地区很贵,比如中东沙特阿拉伯,一卷要100多美金。

俄罗斯、东南亚地区,柯达胶卷卖到100多。

在中国卖多少钱呢?26元,非常便宜,这是为什么呢?

当时,中国有胶卷厂商乐凯,市场价格在13元左右。

从质量上来说,乐凯胶卷是比不上柯达的。

需要强调的是,这些柯达胶卷价格卖得贵的地区,都有一个共同特点:没有胶卷厂商,不能自己生产制造。

这些地区的用户需要胶卷,只能从柯达这些大厂购买,价格被别人控制。

我们可以得出结论,能自己自主生产制造,这会影响国际友商的定价。

家电也是很好的例子,曾经,日本的液晶电视很贵。

什么时候这个状况有了改观呢?

国内厂商突破技术封锁,海信建立第一条液晶生产线,日本液晶电视价格开始下落。

我们继续说智能手机。

在竞争激烈的手机市场,巨头也是要低头的,印度市场最能说明这一点。

为什么所有厂商都要扎堆印度呢?

印度市场潜力很大,人人都想分一杯羹。

数据显示,印度超越美国,成为全球第二大智能手机市场。

手机厂商是怎么做的?印度建厂,拉低价格。

苹果已经开始这么做了,在印度工厂下线的iPhone XR,定价应该是全球最低的。

目前,我们能自己造手机,并且可以造出世界最高水准的智能手机。

同时,国产手机的全球影响力越来越大,小米、红米、华为、真我realme,正在海外市场攻城略地。

笔者认为,这就是苹果推出性价比机型的真正原因。

如果没有竞争,苹果就可以躺着赚钱,毕竟iPhone 11 Pro的利润率更高。

各位小伙伴,你怎么看呢?