吉他六线谱中的括号是什么意思?有图

就是这个2外面加层括号怎么弹... 就是这个2外面加层括号怎么弹 展开
小熊带你打游戏

括号里的数字就是幽灵音的意思,也可以理解为弱音,就是这几个音比其他音声音要小,若有若无。

弹奏方法为:右手不用再去弹响,但是左手按住不要让音断。

幽灵音属于滑音glide,语音学术语,也叫音渡。指发音器官移向或移离某一发音动作的过渡音(分别为滑入音(on-glide)和滑离音(off-glide))。例如tune“曲调”一词的发音,有时能听到滑音j,即[tju:n]【j上标,表示为过渡音】。二合元音有时称作“滑元音”。

扩展资料

文字符号:

短横线

写在基本符号右边的短横线叫增时线。增时线越多,音的时值就越长。不带增时线的基本音符叫四分音符,每增加一条增时线,表示延长一个四分音符的时间。写在基本符号下面的短横线叫减时线。减时线越多,音就越短,每增加一条减时线,就表示缩短为原音符音长的一半。

附点

写在音符右边的小圆点叫做附点,表示延长前面音符时值的一半。附点往往用于四分音符和少于四分音符的各种音符。带附点的音符叫附点音符

用来连接同样高低的两个音的孤线叫连音线。连音线可以连续使用,将许多个同样音高的音连接起来。用延音线连接起来的若干个音,要唱、奏成一个音,它的长度等于这些音的总和。

参考资料来源:百度百科-六线谱

觅思特你洲哥
这个括号是指幽灵音的意思
幽灵音就是发音是的力度要小,听上去似有似无的感觉,这种感觉要自己去悟的。祝你成功!
匿名用户
这个括号是指幽灵音的意思
幽灵音就是发音是的力度要小,听上去似有似无的感觉,这种感觉要自己去悟的。祝你成功。
kalayang6411
意即可弹,也可省略不弹。
胡安妮0306
可谈可不谈吧