补硒有什么作用和功效?

补硒有什么作用和功效... 补硒有什么作用和功效 展开
182120a

硒是人体必须重要微量元素。硒在体内发挥重要的、其他营养素不可替代的作用。

硒对心脏病、高血压、糖尿病、白内障、哮喘、胃肠道疾病等有改善症状及预防治疗的作用。硒还可以清除人体代谢中产生的大量有害物质。硒还能促进淋巴细胞产生抗体,使血液免疫球蛋白水平增高或维持正常,适量补硒,可有效提高人体免疫功能,增强机体防癌和抗癌能力。

硒是强抗氧化剂。因此补硒能抗氧化,防衰老。硒是防止器官病变与老化最重要的微量元素。

硒可以清除血管中的有害物质脂质过氧化物,保护动脉血管壁上细胞膜的完整,阻止动脉粥样硬化,起到减少血栓形成,预防心肌梗塞的作用。补硒有降低胆固醇及甘油三酯的作用。适量补硒还可保护心肌细胞,防止心脏受损,避免心脏病的发生。

补硒有利于改善糖尿病病人的各种症状,并可以减少糖尿病病人各种并发症的产生,补硒以食补的天然有机硒为好,但是食物中的硒吸收率普遍不高,现阶段的补硒,建议考虑直接服用硒制品的方式。减轻放、化疗的副作用

  癌症治疗中使用硒辅助治疗十分普遍。放、化疗导致患者发生白细胞下降、腹泻、呕吐、睡眠差、食欲不振、淋巴水肿、脱发等严重副作用,服用硒能明显改善这些症状。如顺铂化疗会产生肾毒性、听力下降、白细胞下降,服用硒可抑制这些副作用,增加它的疗效。目前硒减少放、化疗副作用和增强化疗疗效的报道国内外都非常多。

.降低癌细胞的耐药性,提高疗效

  癌症治疗主要依赖手术与放、化疗。放、化疗目前面临的主要障碍是癌细胞产生耐受性,当癌细胞受到放、化疗攻击后,一部分癌细胞死亡,而一部分癌细胞逃脱,之后在细胞内建立了强大的防御体系,使化疗药的药物效应下降。研究发现,在给动物注射化疗药的同时补充硒,可明显降低癌细胞的耐药性。更有趣的发现是,对化疗药越不敏感的癌细胞,反而对硒十分敏感,容易被硒杀伤。由此看来,硒降低了癌细胞对化疗药的耐药性,使之始终对放、化疗保持敏感,提高疗效。
科华智慧
河南春曦

庚虹星3UUwui9

补硒能增强细胞活力,提高细胞抗氧化率,提高免疫力。
莱开6U
这就是一种微量元素,对我们的身体肯定是有很大的作用。现在有很多食物里面基本上都有这样的成分。
科仔又要补

硒具有抗癌的功效,可以降低肝癌、肺癌等...硒也具有抗氧化作用,可以预防衰老。硒可以促进食物的消化吸收,具有预防便秘的功效。你平时可以多吃动物的内脏、瘦肉等食物补硒。