保加利亚的新娘市场是怎么形成的?新娘是怎么标价的?

满屋新鲜事

世界之大,无奇不有。现在已经是21世纪了,崇尚所谓的自由婚姻,然而在欧洲的保加利亚竟然还存在着新娘市场,而且还是明码标价,看上哪一个姑娘,就直接交钱带走,并且少女与寡妇的价格差距很大。那么,保加利亚的新娘市场到底是怎么一回事呢,为何少女与寡妇的价格差距大呢?今天,我们就一起来一探究竟。

保加利亚的新娘市场

保加利亚是欧洲的一个小国,国土面积不大,人口也只有700万人。保加利亚的特色就是盛产美女和新娘市场。按理说,现在是21世纪的文明世界,不该有所谓的新娘市场才对。然而,保加利亚的新娘市场确实存在,并且有着非常重要的现实意义。

在保加利亚有很多吉普赛人,他们信奉东正教,文化上非常保守,规定女孩在15岁之后,就不允许与陌生的异性接触,以保持身体的纯洁。这样的传统,导致很多人女孩子在成人之后,无法找到对象。于是乎,就在保加利亚出现了奇特的新娘市场。

实际上,保加利亚的新娘市场更准确的是一场相亲大会,所谓的明码标价就相当于我们的彩礼了。保加利亚的新娘市场,一年一般举行4次,每次3-7天不等。在这一天,到了婚嫁年龄的女孩,就会穿上华丽的衣服,精心打扮,盛装出现这场盛会。

在这场“相亲大会”上,男人们还是主角,一旦他们看到自己心仪的姑娘,就会去与姑娘的父母谈价格了,也就是我们的彩礼了。一般女孩的价格在30000-50000人民币之间,当然一些非常漂亮的女孩子可能就需要10万元了,也是看脸的社会。更有趣的是,在这个过程中,男女双方可以讨还价,完全就是跟买卖商品一样,能讲到什么程度,就全靠一张嘴了。

还有一些女孩子为了图省事,直接明码标价,将自己心中的价格直接贴在衣服上,真的跟超市的商品无异了。虽然看起来有点不可思议,但是通过这种方式,可是当地女孩找到自己如意郎君的一种重要方式,比我们谈恋爱和相亲磨磨唧唧,强多了。只要双方价格合理,直接交钱领人,回家结婚,洞房花烛夜,生孩子。

少女与寡妇价格差距大

实际上,在保加利亚的新娘市场,除了有漂亮的少女之外,还有寡妇。这些寡妇在丧偶之后,为了自己幸福,当然更多的是为了生存,她们也会盛装出席这个盛会,将自己推销出去。只是由于她们是寡妇,没有了处子之身。因此,价格就大大地打折扣了,远远低于少女的价格。

当然,这些寡妇新娘也有不少好处,价格便宜不说了,而且她们更加温柔体贴,其中不乏一些非常漂亮的,别有一番风味。因此,这些寡妇新娘在保加利亚的新娘市场也是很抢手的。

不满意就退货

每一个行业都有自己的规矩,保加利亚的新娘市场更是如此,他们严格遵循不满意就退货的准则。在买卖进行之后,男女双方会有一个试婚过程。如果双方不满意,女方要退还彩礼,结束交易。当然,在这个试婚过程中,男女双方是不能有肌肤之亲的。更厉害的是即使两人结婚之后,如果存在骗婚,例如新娘被发现不是处子之身,男方则可以提出“退货”,并索要回“彩礼钱”。

这样看起来,保加利亚的新娘市场是解决男人婚姻问题的一种非常好的方式,价格公道,童嫂无期,不满意就退货,就是这么简单粗暴。真是令人羡慕,比我们现在高昂的彩礼,而且还有可能肉包子打狗有去无回强多了。