自己在家灌肉肠的做法

教育评论员说

准备食材:梅花肉七斤,五花肉三斤,灌肠用的肠衣2斤,精盐,生抽,辣椒面,高度白酒,十三香,白糖,30克味精,辣椒面。

操作步骤:

1、首先将买来的灌肠用的肠衣放在盆中备用。制作灌肠的肠衣可以在网上购买。然后加入适量的高度白酒,高度白酒在这里主要是用来去腥味的。然后再加入适量的清水浸泡肠衣30分钟。

2、然后再准备梅花肉七斤,五花肉三斤。做灌肠的时候一定要选用两种肉才可以。这两种肉搭配在一起,做出来的灌肠不腻还不柴。梅花肉是比较瘦一点的猪肉,如果大家喜欢吃肥一点的,可以多加1些五花肉。

3、将准备好的猪肉将其切成小块。一般在家里做灌肠的时候,大家可以有耐心的自己在家里切肉块。这样做出来的灌肠味道会更好吃一些。然后再切成小丁备用。

4、然后将350克的生抽倒入切好的猪肉里面,然后再放入三两的白酒,白酒的度数越高越好。然后将其放在猪肉里面。再放入45克的13香。

5、再准备150克的白糖,然后再放入45克的精盐。当盐和白糖同样放入猪肉里面。再加入30克的味精。30克的辣椒面下手将其抓拌均匀。

6、再准备一个干净的矿泉水瓶,从中间将其切开。底部可以不要。然后将泡好的肠衣直接套在矿泉水瓶的口部。在肠衣的底部打上一个结。

7、将腌制了一个小时的猪肉倒在水瓶里,然后用筷子往下捅。直到猪肉全部装进肠衣里面。用这个方法在家里做灌肠,就不用直接去外面让别人加工了。大概每装十厘米的猪肉,我们就可以给肠衣打一个结了。

8、将所有的猪肉都灌在肠衣里面,然后用玉米叶封一下口。每一节肠衣大概在十厘米左右。灌肠于灌肠之间可以多打几个结,这样就可以方便在吃的时候直接掰开食用了。

9、所有的猪肉都灌好之后,不要直接拿来晾晒。我们可以放在盆子里带上一个塑料袋。大概腌制12个小时。就可以直接拿去晾晒了。

10、大概晾晒七天过后,自己在家做的灌香肠就做好啦。我们在吃香肠的时候,可以随机地取出几根。然后上锅蒸着吃就可以了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
亦是如此

主料:猪肉1000克

辅料:黑胡椒粉适量,肠衣1根,盐适量

1、首先将准备好的猪肉洗干净后切成小块。

2、然后搅碎成肉末后放入胡椒、盐等调料,一起搅拌均匀。

3、然后将清洗干净的肠衣放到灌肠器上面。

4、将搅拌均匀的揉碎放到灌肠器上面。

5、这样肉就会自动灌进肠衣里面,完成之后将肠衣取下打结。

6、最后用绳子在香肠上绑好,隔一小段就绑一条绳子,并放到通风处。

赣南脐橙2

灌肉肠配料:猪肉糜10斤,白酒140g、糖240g、生抽240g、盐50g、淀粉适量、五香粉(胡椒粉)适量、羊肠衣、
工具:灌肠容器、棉线、牙签。

第一步:将所需材料全部准备好。

第二步:将准备好的肉糜倒入调料盆中,将所有的配料都倒入调料盆中,均匀搅拌腌制肉糜。

第三步:将准备好的肠衣用冷水冲洗干净控干备用。

第四步:把控干的肠衣套在灌制香肠的漏斗上,肠衣要留一点余头打结。

第五步:将腌制好的肉糜装入料筒中,装好后将料筒的盖子盖好拧紧开始灌制香肠。

第六步:缓慢推动灌制香肠的漏斗推柄,灌制香肠。

第七步:香肠灌制成功后挂在通风阳光下晾晒风干即完成了。
金融雨岚解答

冷天了,人们也开始了自制灌香肠、腊肉等等食物,用猪肉做这些便是很常见的,虽说如今猪肉的价格并不便宜,但人们多少也会做上点,尤其是灌香肠更是我家人都很喜欢吃的,在逢年过节的时候,切一盘子自制的灌香肠,搭配蒜苔、笋或者是辣椒等食材下锅一炒,别提有多香了,自制的灌香肠能保证用料放心,大家只要将其中猪肉和食盐的比例掌握好了,香肠的味道便会特别香醇,这灌香肠的方法我还是跟着四川人学会的,特别实用,喜欢吃的朋友也别错过了学习。

灌香肠的做法:
备用食材:猪肉10斤,花椒粉40克,食盐120克,高度白酒50毫升,辣椒粉70克,五香粉少许,肠衣10米,鸡精少许;

制作过程:第一步,所有需要的调味料全部都称好重量准备到位,将花椒粉、食盐、辣椒粉、五香粉和鸡精混合在一起,待用;

第二步,猪肉按照7分瘦、3分肥来准备,将其切成肉碎,猪肉放入一个比较大的容器中,将混合好的粉类放入,再加上高度白酒,戴上手套将其混合好;

第三步,猪肉末和调味料需要充分搭配均匀,然后准备一个饮料瓶子,去掉瓶盖,剪去瓶子以下的部分,将瓶口套上处理好的肠衣;

第四步,便可以开始在其中塞肉了,记得要时不时用手将肉往下压,待觉得长度差不多的时候,将其两头打个结剪段,全部都灌好;

第五步,用牙签在肠衣上扎一些小孔,全部都做好后,放入网架上先晾干,差不多需要5天左右的时间,待肠衣略微有些皱缩,并且发硬但却还带有弹性的时候,就说明可以了。

小编总结:外面卖的灌香肠虽说价格也不贵,但其中的用料我们却不能保证,因此喜欢吃灌香肠的便可以自己亲手学习,灌香肠的做法并不难,大家将其中的小技巧掌握好,香肠不会撑破,而且还特别香醇入味,炒菜或者是蒸菜都行,自己在家做灌香肠还可自行掌握辣椒的用量,喜欢吃辣的便可多放上点,不喜欢则也可以少放,灌香肠将所用的肉和盐的比例掌握好了,灌香肠就能轻松搞定,在家也能吃到川味的灌香肠。

烹饪小技巧:
1、灌香肠,猪肉和盐的比例要掌握好,我一般是5公斤的猪肉,用120-130克的食盐,这样的咸味比较好,不会太淡了,而且也不至于会太咸,所以大家也可以按照这个方法做;

2、个人觉得做灌肠用后腿肉比较好,肥瘦度也可以按照个人的喜好适当做下调整,喜欢稍微肥一点的六瘦四肥就可以了,建议不要太肥了,不然口感不是很好;

3、在家自制灌香肠,可以借助饮料瓶子来操作,特别方便,但注