求老友记为什么好笑,我觉得很无聊,还有生活大爆炸带给我也是同样的感觉。。。

我觉得没什么好笑的地方,背景笑的时候我都没感觉,我才上初一,现在只看中文字幕... 我觉得没什么好笑的地方,背景笑的时候我都没感觉,我才上初一,现在只看中文字幕 展开
A紫云悠梦C
首先,老友记里的幽默大多是美式幽默,很多和其语言和文化本身相关,许多都牵扯到一些谐音或语意的自然联想。如果你只看中文字幕,基本不听人物英文对话,许多笑话是无法理解的,如果对美国经典文化和流行文化没有一定的接触的话,有些笑话也无法理解。

其次,老友记里有许多阴晦的成人笑话,初一的话可能看不懂。

生活大爆炸主要是笑sheldon他们这群科学男的一些搞笑思维和行为。比如他们无法理解女人和社会上一些看似非常正常的事情,然后他们本身的逻辑和喜好在我们看来又显得有点怪咖的。比如他们穿衣品味很独特,崇拜那些动漫和玩具以及科幻电影的人物。

希望对你有所帮助。总之看美剧要用英文思维去思考,和国内电视剧的笑点还是有很大差距的。
追问
老友记我什么时候才能看懂?我的英语水平年级前5
追答
你可以试着往下看,可能熟悉以后会好一点。我认为最重要的是要努力去听,而且最好英文字幕也要看。
也可以先试试别的美剧,看有没有比较喜欢 。以后再回过头看老友记。
热口含翔
美剧都是这样啊,只要有钱赚,就不管剧情逻辑死命的拍续集,动辄五六季甚至八九季,每季起码20集以上,又臭又长

看不下去就去看英剧吧,起码短得多,很多迷你剧,短小精悍

不要人云亦云,大家说老友记和TBBT好看就去看,去找合自己胃口的

PS:很多美剧都是翻拍英剧的,孰优孰劣,一看便知
azsxqqqwww
老友记没看过,生活大爆炸是用高智商与普通人的对比来展示笑点,不到高中你看不懂的