电子琴伴奏,左手怎么弹?具体弹几个音

小熊生活百科

电子琴左手有4种伴奏方法,分别是:节奏型伴奏,分解和弦伴奏,打击乐器伴奏,音乐风格伴奏。

1,节奏型伴奏,是利用电子琴特有的自动伴奏功能,根据乐曲特点选择节奏型,速度 、音色,然后和主旋律一起演奏。

2,分解和弦伴奏,是通过左手简单的按下三到四个音组成和声,形成自动伴奏。通俗一点说就是左手按下三四个音,然后琴就会根据和声自动伴奏,产生丰富的效果。比如C和旋就是135三个音的随机组合都可以,左手只要同时按下三个音,就会出现自动伴奏。

3,打击乐器伴奏,是一种以打、摇动、摩擦、刮等方式产生效果的乐器种类。打击乐器可能是最古老的乐器。有些打击乐器不仅仅能产生节奏,还能作出旋律与合声的效果。

4,音乐风格伴奏即曲风,指在音乐范畴中各种音乐要素,曲调、节奏、音色、力度、和声、织体和曲式等富有个性的结合方式一起演奏。

扩展资料:

右手主要的三种奏法,即断奏、跳音和连奏(连音)。

1、断奏。也叫非连音奏法,要求音与音之间有空隙、有停顿。它是电子琴最基本的奏法,三种奏法中最先应该学习它和掌握它。

2、连奏。它也叫连音奏法,其要求正好与断奏相反,音与音之间无空隙、无停顿。

3、跳音。这是一种有弹性、活泼跳跃的奏法,跳音标有“.”圆点符号,它要求弹出来的音短促而跳跃,手指弹下去随即离键,但也不能太短,一般是音符时值的一半。

参考资料来源:百度百科-伴奏

xtxb1951
左手有三种弹奏方法,一是电子琴自动伴奏部分的单指和弦,二是电子琴自动伴奏部分的多指和弦,三是普通键盘方法。自动伴奏部分的和弦是比较常用的,有点受约束,但挺好听,也较容易学。普通键盘方法变化丰富,什么和弦都能弹出来,但较难学习掌握。请位老师或找本教材学学吧,其实学啥都有难度,但只要下决心学,只要真心喜欢,真想学好,就一定能学好。
百度网友3c5f44c
一般有三种:初学者是用单指和弦,也就是说,左手的和弦只是一个音。第二种是多指和弦,就是左手要几个音一起弹下去,至于不同的和弦有不同的弹法。第三种是旋律,就类似于钢琴了,这时左右是都弹旋律,右手为主旋律
在职考研
1,节奏型伴奏,是利用电子琴特有的自动伴奏功能,根据乐曲特点选择节奏型,速度、音色,然后和主旋律一起演奏。
2,分解和弦伴奏,是通过左手简单的按下三到四个音组成和声,形成自动伴奏。通俗一点说就是左手按下三四个音,然后琴就会根据和声自动伴奏,产生丰富的效果。比如C和旋就是135三个音的随机组合都可以,左手只要同时按下三个音,就会出现自动伴奏。
3,打击乐器伴奏,是一种以打、摇动、摩擦、刮等方式产生效果的乐器种类。打击乐器可能是最古老的乐器。有些打击乐器不仅仅能产生节奏,还能作出旋律与合声的效果。
4,音乐风格伴奏即曲风,指在音乐范畴中各种音乐要素,曲调、节奏、音色、力度、和声、织体和曲式等富有个性的结合方式一起演奏。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
尚德机构成立于2003年,是专注于职业教育和学历教育的培训机构,经过14年的发展,业务已覆盖全国一百多个城市。
从2014年6月起,尚德机构从职业教育和学历教育领域的线下培训机构,转型为互联网教育机构,并建立起职业教育和学历教育的在线直播平台。
三至四个指头一起弹,比如C就是do me so,F就是do fa la)。你最好请三至四个指头一起弹,比如C就是do me so,F就是do fa la)。 在电子琴