台式电脑突然黑屏了怎么解决

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
立即重启。
电脑开机,打开主机电源,电源灯亮了,显示器却是黑的,电脑开机后黑屏,没有任何显示或者有相似于无信号的提示。那么究竟是哪里出问题了呢?一般电脑开机后黑屏常见有以下几种情况:
1、显示器有问题,或者坏了
2、显示器与主机的连接线有问题。
3、内存有问题,或者是接触不良。
4、主板出现静电,导致没反应。
5、独立显卡接触不良或有问题
6、主板坏了,或者有问题。
神水7h
1、主机正常,显示屏黑屏,先看显示屏的电源指示灯。
2、指示灯不亮,重新把电源插头插好试试。
3、指示灯亮着,检查显示屏和主机的数据传输线是否松动或坏了。
4、如果都没问题,可能是主机显卡松动,打开主机,把显卡拆下,擦干净,再装上。
5、看显卡的风扇是否工作,不工作可能是导致显卡温度过高而黑屏。
6、如果不是显卡问题,可能内存在卡松动,或因卡槽里灰尘太多导致接触不良,检验内存卡。
7、如果内存卡也没问题,检查CPU的风扇是否正常工作,CPU温度过高散热不及电脑会启动自动保护成黑屏。
8、如果以上都不是,看看是否中病毒,或软件运行时软件冲突,造成黑屏。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1.如果你的电脑黑屏后,显示器的灯不亮了,但是主机箱的灯却还是亮的,这个时候考虑是显...
2.若是显示器的灯是亮着的,主机箱也是亮着的话,这个时候你还要考虑另外一个问题,...
3.台式电脑开机黑屏不仅仅有可能是电源或者插头的问题,还有可能是电脑主机的显卡松动了,...
4.有的时候还有可能是电脑主机箱的风扇不工作了,导致电脑的CPU温度太高了,...
5.若是电脑的内存条接触不良,或是内存条存在其他故障的话,也会导致电脑黑屏的,...
简单的小县城生活记录

临风待远行2