化学问题求解!高手进!急啊!

我是马上要上高一的学生,现在在家有一个问题,望大家给出准确(考试用亦可)的答案!*^_^*浓硫酸滴在滤纸、红色石蕊试纸、蓝色石蕊试纸、PH试纸、品红试纸、醋酸铅试纸、淀粉... 我是马上要上高一的学生,现在在家有一个问题,望大家给出准确(考试用亦可)的答案!*^_^*
浓硫酸滴在滤纸、红色石蕊试纸、蓝色石蕊试纸、PH试纸、品红试纸、醋酸铅试纸、淀粉碘化钾试纸(等)上分别有什么现象啦???
可以用实验来解答!
因为我没有浓硫酸,所以来问大家的啦!
谢谢啦!
谢谢大家的解答啊!!!!!
*^_^*
晓熊_MB

浓硫酸滴在任何试纸上,现象都是一样的:变黑

因为浓硫酸具有脱水性,纸的主要成分是纤维素,
脱水得到炭黑,黑色的

对,教辅书是那么写,但你做做实验就知道,根本看不见红色
北京瑞申咨询有限公司
huangshanhe213
现象依次是: 炭化变黑,炭化变黑,变红变黑,变红变黑,炭化,变黑,变蓝变黑
追问
谢啦
introduc
硫酸和纸反应的时间较长,所以先显色再变黑
追问
有人说反应时间非常短!
你加Q吧916731121 现在都晚上上Q 我是大二
追问
谢谢哥哥,强烈希望能回答我的未解决的化学问题,我会酌情赋予满意答案的!
百度网友e741537
炭化变黑,炭化变黑,变红变黑,变红变黑,炭化,变黑,变蓝变黑
追问
谢啦
我想告诉你,浓硫酸滴在滤纸上肯定变黑{碳化}因此后面的最终都是黑色,具体怎么解释查哈资料就是,我QQ286739095
追问
谢啦