口袋妖怪白金光的问题(注意,是gba的白金光,不是nds的白金)

为什么在急冻鸟那一个岛遇不到急冻鸟,要什么东西吗... 为什么在急冻鸟那一个岛遇不到急冻鸟,要什么东西吗 展开
旗知车欣艳

急冻鸟不是随机遇敌的:它就立在冰岛那儿呀、你上前与它对话就行了……
如果楼主是按剧情攻略一步一步往下发展的话就应该能在冰岛遇到急冻鸟、并且能分别在闪电岛和火岛遇到闪电鸟和火焰鸟!
附上攻略:看看是不是漏做了什么?
得到最后一枚徽章,结束,出门.
向下走,看到一艘船,和黄头发的人对话,开船,来到新的地方,在最右边的房子里和戴帽子的人对话后,那人溜走,然后出门,进入上方的洞穴,顺路,发现3圣鸟,遇到黄头发男子,对话,天上掉下击头龙,然后消失,飞下洛基亚,和3圣鸟一起飞走后,和黄头发男子入洞,离开.
向下走,发现拦路的人消失了,走到海边,用冲浪,向右上方游,来到冰岛,发现急冻鸟.
离开,继续上游,来到火岛,遇到火焰鸟.
离开,在最下方的小岛遇到闪电鸟.
离开,回到刚才的城市,在沙滩中的一个地方,原先拦着的石头不见了,上去,用潜水进入,深处遇到洛基亚.
白金光版游戏中冷冻鸟不在洞中呀:跟火焰鸟、闪电鸟情况一样:直接在岛上可以捕捉!就在火岛、和雷岛附近就有一个冰岛、冰岛上就有冷冻鸟!
如果楼主确定是还未捕捉冷冻鸟却出现了图中的情况、那肯定是游戏本身ROM的问题了:我都可以正常捕捉!