巧克力燕麦能量球怎么做

果豪郭轩秀
前言
孩子们都爱吃巧克力,换点花样做给孩子们吃也不错。
材料
主料:黑巧克力100g、燕麦120g、高筋面粉40g、黄油40g、细砂糖20g、奶粉20g、鸡蛋10g;
辅料:制作时间1小时左右、食用人数3~4人
巧克力燕麦能量球
备齐材料(我家只有牛奶巧克力,就将就用了)
所有材料称重,备用。
巧克力和黄油隔热水融化。
将燕麦,高筋面粉,细砂糖,奶粉混合,倒入黄油与巧克力溶液中。
用手把所有材料揉匀,揉好的混合物比较干燥松散。捏的时候保持混合物的温度,不然容易不成团。
取少许捏成球状,捏紧,排入烤盘中。烤箱预热180度。
将烤盘放入烤箱,烤焙20分钟。
烤好的能量球,很香!
装盘,可以食用了。