楼下KTV噪音扰民

郁闷,我家楼下有家KTV,晚上吵得睡不着,噪音通过楼板(天花板)、墙体传音,(有说是房屋结构性传音)。跪问各位高手,要想隔音减少噪音,从我家入手该怎么做,从KTV入手又该... 郁闷,我家楼下有家KTV,晚上吵得睡不着,噪音通过楼板(天花板)、墙体传音,(有说是房屋结构性传音)。跪问各位高手,要想隔音减少噪音,从我家入手该怎么做,从KTV入手又该怎么做?法律法规对这些场所产生的扰民噪音有什么规定? 展开
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、楼下KTV存在噪音扰民的现象,所涉居民可联系当地居委会、环保等相关部门与经营者协商,协商不成的,可按照相关法律规定向人民法院起诉解决并要求解决噪音扰民的问题及赔偿相应损失。
二、按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定:“受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
  赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。”
飞羽飞羽
我是长春的,噪音扰民,可以先礼后兵,1居委会,2物业,3报警110,4市长电话。我们这里是晚22点到次日6点噪音扰民,警察给解决,实在解决不了,天天报警,在解决不了,最后武力解决,晚上趁天黑砸玻璃,你不让我睡,我就不让你好过!千万别逼我!胆小怕胆大的,胆大的怕不要命的!我有战斗经验!
红利当头
国家规定,娱乐场所2点之后必须停止营业。2点之后如果还在营业,你可以直接报警扰民。
龚梅年芝
找文化市场管理所,扰民主要归他们管,我家楼下也开了一家ktv,我就告到文化市场管理所给他关停了。