英语一道从句题目,求大神解答

____,heneverseemsabletodotheworksatisfactorily.A.NomatterhowharddoeshetryB.Nomatterho... ____ , he never seems able to do the work satisfactorily.
A.No matter how hard does he try
B.No matter how hard tries he
C.No matter how hard he tries
楚殷文7425
你好,这道题考察的是让步状语从句,从选项看
whatever表示不论什么,比如whatever he wants, I will satisfy him. 不论他想要什么,我都会让他满意
although表示虽然,后面跟的是完整的句子,although he is ill,he still goes to school. 虽然他病了,但是他仍然去学校。
however 表示不管怎么样,通常后面跟形容词或者副词 however poor he is, he is still richer than us. 不论他多么穷,他都比我们富有。
而句中横线后面是clearly 为副词,所以选however
谢谢采纳~
追问
你是不是看错题了
高考英语真相大揭秘

固定句型:no matter how+adj/adv+主语+谓语,所以选择C
檀羽冲先生
no matter副词,无论
how hard作为方式状语从句的引导词,引导的句子必须为陈述语气,因为从句必须为陈述语气。
所以排除AB选项
A当中does位置不对
B当中tries位置不对
奇崛还闲雅灬菠萝蜜J
但是突然感觉时间好快